Ждём победы над «Торпедо»!

Сегодня минское «Динамо» постарается прервать игровой спад матчем с одним из самых неудобных для себя соперников в КХЛ — нижегородским «Торпедо».

Разговоры о неудобности этого клуба для минчан неслучайны. Исходя из приведённой ниже статистики, «зубры» куда чаще терпят горечь неудачи в свиданиях со своими визави из Нижнего Новгорода, чем радуются победам. Посему справедливая тревога в преддверии баталии имеет место быть.

Статистика взаимоотношений клубов:

Сезон 2008/2009
13 сентября 2008 года. Минск. 0:5.
11 февраля 2009 года. Нижний Новгород. 2:3.

Сезон 2009/2010
22 сентября 2009 года. Нижний Новгород. 5:3.
3 февраля 2010 года. Минск. 2:4.

Сезон 2010/2011
9 сентября 2010 года. Минск. 1:3.
5 октября 2010 года. Нижний Новгород. 2:4.
13 октября 2010 года. Минск. 4:3.
6 января 2011 года. Нижний Новгород. 5:3.

Сезон 2011/2012
16 сентября 2011 года. Минск. 0:3.
30 октября 2011 года. Нижний Новгород. 1:3.
28 ноября 2011 года. Минск. 4:2.

Итого: 11 матчей, 4 победы «Динамо» и 7 побед «Торпедо».

Судьи, как раздражитель

«Торпедо» подходит к игре «Динамо» на волне раздражения и обоснованного возмущения. Нет-нет, «зубры» здесь ни причём. Всё дело — в близорукости арбитров, из-за которых нижегородцы потеряли одно очко в буллитной лотерее с «Сибирью» (2:3). Департамент судейства КХЛ, изучив эпизод серии послематчевых бросков, определил, что пятый бросок «Торпедо», который пришёлся на Кима Хиршовица, был исполнен по правилам, и гол должен был быть засчитан. Однако судьи усмотрели в действиях нападающего нарушение, и, таким образом, «Торпедо», вместо победы со счётом 3:2, потерпело поражение и удовольствовалось лишь одним очком. Посему в сегодняшнем матче с «Динамо» хозяева будут черпать силы в стремлении успокоить своих болельщиков, которые были, по вполне объяснимым причинам, недовольны судьбоносным решением судейской бригады, из-за которой победная серия команды Юкки Ялонена прервалась на отметке в три матча.

Только победа!

Кадровая ситуация в составе нижегородского клуба не самая простая — травмирован целый ряд лидеров, среди которых и белорусский вратарь Виталий Коваль. А так Ялонену придётся обходиться без нападающих Эллисона, Веске и Макарова, пусть у финна и без травмированных хватает надёжных «штыков» (к примеру, белорус Алексей Угаров набирал очки во всех трёх встречах с «зубрами» в этом сезоне). Но это всё проблемы тренерского штаба соперников. Белорусским же болельщикам крайне интересно, как сыграет наше «Динамо» в свете последних неудач столичного клуба и недвусмысленного дисциплинарного стимула со стороны председателя Наблюдательного совета клуба Юрия Бородича. Понятно, что и Марек Сикора имеет право быть недовольным игрой своих подопечных, но спрос, в первую очередь, будет с него, посему, будем надеяться, что чешский специалист сегодня найдёт нужные слова и, конечно же, сочетания игроков, что позволят «зубрам» щёлкнуть по носу непосредственного соперника за первое место в дивизионе Тарасова. Поражение сегодня крайне нежелательно, ведь «Торпедо» и так, помимо преимущества в два очка, ещё и имеет по отношению к минчанам две игры в запасе. А, значит, только победа, только «Динамо»!

329 просмотров