Перезагрузка

«Динамо» проводило последний матч перед международной паузой в Нижнем Новгороде, где сразилось с непосредственным соперником за первое место в дивизионе Тарасова — «Торпедо».

КХЛ

“Торпедо” – “Динамо” (Минск) – 3:2 (1:1, 1:0, 1:1)

НИЖНИЙ НОВГОРОД. 6 февраля. Нагорный дворец спорта профсоюзов. 5600 зрителей.
СУДЬИ: А.Раводин, А.Соин (оба — Москва), П.Алёшин (Санкт-Петербург), С.Морозов (Электросталь).

ТОРПЕДО: Беспалов; Хиетанен — Маленьких, Тёрнберг — Д.Макаров — УГАРОВ (8:25 игрового времени (11 смен), 2 броска); А.Петров — Тюляпкин, Варнаков — Хиршовиц — Крикунов; Евсеенков — Васильев, Нильссон — Горбунов — Зайнуллин; Потапов — Галузин — Валуйский; Романовский.
ДИНАМО: Лаланд; Денисов — Каралахти, Иргл — Дрозд — Лайне; Крайчек — Подградски, Лингле — Корсо — Надь; Обшут (к) — Горошко, Кулаков — Пивко — Мелешко; Павлович — Китаров — Михалёв; Дудко.

ШАЙБЫ: Корсо (Лингле), 8:59 (0:1). Нильссон (Хиршовиц), 18:07 (1:1, бол.). Тёрнберг (Зайнуллин), 26:08 (2:1). Зайнуллин, 45:37 (3:1). Подградски (Лингле), 59:11 (3:2).
БРОСКИ: 36 (10+14+11) — 35 (6+16+13)
ШТРАФ: 8 (0+8+0) (Тюляпкин — 4, Варнаков, Зайнуллин) — 12 (6+2+4) (Корсо — 4, Лайне, Лингле, Иргл, Горошко).

Марек Сикора, несмотря на поражение в последнем матче, внёс в состав всего два изменения. Так, место в воротах занял Кевин Лаланд, а вместо Словака на лёд вышел Денисов, который составил привычную пару с Каралахти (Горошко был передвинут в компанию к Обшуту). У «Торпедо» стоит отметить появление в составе Макарова, участие которого в игре было под вопросом, а также неожиданное решение наставника нижегородцев Кари Ялонена выставить на матч номинально третьего (не забываем о финне Пекке Туокколе и травмированном Виталии Ковале) вратаря Никиту Беспалова.

Голкиперу в первом периоде пришлось вступать в игру не особенно часто, но фактически каждая атака «Динамо» несла в себе угрозу. «Зубры» не уступали своим оппонентам в движении, из-за чего матч предстал в приятной для взгляда ипостаси — скоростной, когда команды стремились любой выпад завершать броском. Вообще, в первом периоде, «Торпедо», показалось, так и не раскрыло все свои карты, приподнимая «забрало шлема» только при игре в большинстве, а минчане невынужденными удалениями (Корсо за задержку оппонента, Лайне за то, что зачем-то сунул клюшку в коньки соперника в чужой зоне, наконец, Лингле за «лобовую» атаку Беспалова) сами подливали масла в огонь. В те моменты, когда хоккеистов нижегородского клуба на льду было больше, Лаланду действительно приходилось несладко. Однако счёт открыло «Динамо». Лингле на фирменном дриблинге вкатился в чужую зону, и после столкновения с защитником оставил шайбу Надю, а тот немедленно выложил пас Корсо на «чистый лёд» — 0:1. К сожалению, удержать этот счёт до перерыва «зубрам» не удалось. Вышеозначенный фол Лингле обернулся пропущенным голом, когда Хиршовиц из-за ворот сделал передачу Нильссону, а тот не промахнулся.

К сожалению, второй период, как это часто бывает, получился неудачным для «Динамо» по счёту, ведь Тёрнберг исполнил отличный сольный номер, выкатившись из-за ворот и с бэкхэнда отправив шайбу между щитков Лаланда. Наверное, в этом эпизоде наш вратарь мог сыграть лучше, но слишком журить канадца не будем, ведь и до того и после он отметился несколькими выдающимися сэйвами. Можно вспомнить, и как он выиграл дуэль у Хиетанена, в упор расстреливавшего нашего вратаря, и как совершил двойной сэйв, сначала отразив шайбу после броска Потапова, и тут же справившись с добиванием. После этого хозяева проверили на прочность штангу. Что касается «Динамо», то можно вспомнить отменный сольный проход Надя, который венчал бросок атаковавшего вторым темпом Корсо — в игре Беспалов. А позднее «зубры» не реализовали преимущество в двух игроков, хотя сумели создать усилиями блестящей диагональной передачи Лингле на дальнюю штангу отменный момент, но Надь не сумел поразить ближний угол.

Период отметился травмой Алексея Угарова, которому шайба после попытки выноса торпедовским же защитником угодила в лицо, и белорус тут же покатил в раздевалку.

Может быть, это травма партнёра так завела «Торпедо», но и в заключительной трети поединка хозяева смотрелись убедительнее в атаке. Неудивительно, что они и были вознаграждены за своё рвение, и отличился, пожалуй, самый активный игрок в их составе Зайнуллин. Именно он после вбрасывания в зоне обороны «зубров» подхватил шайбу, разобрался с Подградским и с неудобной руки поразил ворота Лаланда. 3:1. В дальнейшем «Торпедо» не использовало ещё пару возможностей — чего стоит только вынос шайбы из пустых ворот Обшутом после броска Варнакова в штангу!

“Динамо” неожиданно активизировалось в концовке, и, благодаря, в первую очередь, Лингле, втащившему шайбу в чужую зону, сократило счет. Канадец в завершении своего рейда отпасовал налево, откуда Подградски в касание поразил чужие ворота. Но было уже слишком поздно, сравнять счёт нашим ребятам не хватило времени.

«Динамо» вновь проиграло. Будем надеяться, что в паузе «зубры» смогут перезагрузиться и найти в себе силы ударно провести заключительный отрезок «регулярки».

251 просмотров

Ваш e-mail не будет опубликован.