Георгий Кондратьев: “Брессан 5 лет живет у нас, он уже белорус наполовину”

Главный тренер сборной Беларуси по футболу Георгий Кондратьев рассказал о нехватке нападающих уровня национальной команды, а также коснулся темы приглашения в команду Ренана Брессана.

– В сборной только двое нападающих – Сергей Корниленко и Виталий Родионов.

– Ну а что делать, нет у нас нападающих, беда. Посмотрите, пройдитесь по клубам – и там беда. В минском “Динамо” нет нападающих, кажется, приобретают, и могут легионеров взять. Воронков травмирован, даже в олимпийскую не вызвали. К тому же, он без клуба теперь.

– Все же в сравнении с командой Штанге в вашей сборной есть новички. Ренан Брессан. Бразилец, который стал белорусом, вызвал противоречивые мнения…

– Брессан 5 лет живет у нас, он уже белорус наполовину. Он выучил наш язык, он уже по менталитету белорусом стал. Почему же таким не брать?

– И кого он “вытеснит” с состава?

– Он центральный полузащитник. Может и на фланге сыграть, но я его вижу в центре полузащиты. Кого он будет “вытеснять”, я не знаю. Ему еще также нужно место завоевать – ему же никто не гарантирует место в основном составе. Пусть все его завоевывают, – рассказал тренер в интервью “Еврорадио”.

162 просмотров