Артём Радьков: “Комаровского знаю хорошо”

Защитник БАТЭ Артём Радьков поведал о впечатлениях от матча с “Шахтёром” и о ходе борисовчан по дистанции чемпионата.

БАТЭ добыл победу в матче с «Шахтёром» не в последнюю, а, наверное, даже в первую очередь благодаря очень уверенным действиях в обороне. Голкиперу борисовчан Горбунову так и не выпала настоящая возможность продемонстрировать своё мастерство — «горняки» ни разу не пробили в створ ворот. Привычно надёжно в защите «жёлто-синих» выглядел Артём РАДЬКОВ, который поделился впечатлениями об игре.

—Мы добились результата, к которому стремились. В целом всё хорошо сложилось, разве что игра могла бы быть более зрелищной. За счёт чего удалось добиться положительного результата? Мы очень хорошо оборонялись всей командой, неплохо играли на контратаках. Второй гол, конечно, облегчил бы нам задачу. Забей мы ещё раз — игру можно было бы заканчивать, а так, интрига держалась до конца.

— «Шахтёр» не смог нанести ни одного удара в створ ваших ворот…

— Тем не менее солигорцы создали два очень опасных момента. Дима Комаровский дважды промахнулся из хороших позиций, так что нам чуть-чуть повезло. Думаю, никто не станет отрицать, что у «Шахтёра» хорошая команда. Солигорцы старались атаковать и угрожать нашим воротам, а мы, как могли, им мешали. Видимо, неплохо мешали, раз они в створ так ни разу и не попали.

— «Горняки» во втором тайме ощутимо прибавили?

— Да. Но учитывайте также, что счёт нас устраивал. «Шахтёру» нужно было отыгрываться, что вынуждало его идти вперёд большими силами и раскрываться. Конечно, давление соперника чувствовалось, однако удалось успешно его сдержать.

— За «Шахтёр» выступает один из лучших бомбардиров чемпионата. Как защитники БАТЭ готовились противостоять Комаровскому?

— Дима не просто хороший нападающий и один из лучших снайперов высший лиги. Он к тому же мой хороший друг. Мы когда-то вместе начинали играть в дублирующем составе БАТЭ. Поэтому я прекрасно знал, на что он способен. В белорусском чемпионате сейчас вообще практически нет малоизвестных футболистов, большинство давно на слуху и на виду. Комаровского тоже давно знают, поэтому специально ко встрече с ним не готовились. Просто присутствие на поле таких футболистов, как Дима, повышает интерес к игре.

— Вы благодаря давнему знакомству, наверное, знаете о многих нюансах в его игре.

— Комаровский очень разноплановый игрок, и его действия нелегко спрогнозировать.

— БАТЭ одержал пять побед подряд. Команда уже набрала полный ход после задержки на старте сезона?

— Нам, как и любому спортсмену, есть над чем работать. Мы стараемся не сосредотачивать внимание на каких-то сериях. Готовимся от игры к игре, и стремимся побеждать в каждом матче. Хорошо получается или нет, пусть специалисты оценивают и болельщики на трибунах, которые постоянно нас переживают, за что мы очень благодарны им. В нынешнем сезоне в каждом матче в Борисове мы чувствуем очень мощную поддержку. Поэтому, например, в сегодняшней нашей победе есть большая заслуга трибун.

— БАТЭ, взяв верх над «Шахтёром», стал первым в турнирной таблице и по потерянным очкам и по набранным. На вершине ваша команда чувствует себя комфортнее?

— Мы пока стараемся не заглядывать в таблицу. Чемпионат только начался и всё самое интересное нас ждёт впереди. На таблицу посмотрим осенью.

140 просмотров

Ваш e-mail не будет опубликован.