Якуб Клепиш: хочу помочь «Льву»

После матча с пражским «Львом», закончившегося для динамовцев поражением со счётом 0:4, корреспондент «СП» побеседовал с нападающим пражан Якубом Клепишем.

— Ехали специально учинить разгром?

— Хотели победить, а то, что одержали крупную викторию с «сухим» счётом, это вдвойне приятно.

— Счёт на табло отражает происходящее на площадке?

— Мы были сильнее «зубров». Может быть, кому-то покажется, что цифры должны быть другие. Я же считаю, что игра нам удалась на все сто процентов и итог закономерен.

— После минувшего сезона, в котором вы второй год кряду выиграли Кубок Гагарина, сложно находить для себя новую мотивацию?

— Нет. Такие трудности испытывает человек, которому хватает одной победы на всю жизнь. Я же голоден до больших свершений. Триумфы вместе с «Салават Юлаевым» и московским «Динамо» останутся в моей памяти надолго, но сейчас у меня новый вызов — пражский «Лев». Моя нынешняя задача — помочь сделать дебют столичного клуба в КХЛ как можно более запоминающимся.

— Неужели речь идёт о третьем кряду титуле чемпиона?

— (Улыбается.) Это будет неимоверно сложно, вряд ли всерьёз приходится рассчитывать на подобного рода успех в первом же сезоне. Но мы постараемся сделать всё, чтобы пробиться в плей-офф.

— Обладателю Кубка Гагарина приходили предложения из других клубов?

— Были варианты. Но когда появилась информация об участии клуба из Праги, я не колебался ни секунды.

— «Лев» задал хороший темп. В хоккее ведь часто бывает так, что команда, резво начавшая регулярный сезон, потом начинает буксовать. Не боитесь последствий стартовой прыти?

— Если у нас всё идёт хорошо, это не значит, что так будет постоянно. Действительно, есть вероятность провалиться в функциональную яму. Но об этом нет смысла беспокоиться сейчас. Мы побеждаем, а значит, всё нормально.

— В минувшем сезоне вы выбили из первого же раунда плей-офф минское «Динамо». Прошло полгода. По-вашему, нынешние «зубры» стали сильнее?

— Некорректно сравнивать то, что было в марте, и то, что есть в сентябре. Если бы сегодня верх одержали динамовцы — сказал бы, что стали сильнее.

107 просмотров

Ваш e-mail не будет опубликован.