Трофеев много не бывает

Несмотря на то, что в матче за Суперкубок Беларуси борисовский БАТЭ оказался сильнее жодинского «Торпедо-БелАЗ», охотно давали интервью игроки обеих команд. Корреспондент «СП» побеседовал с некоторыми участниками поединка за первый трофей этого сезона.

БОЛЬШЕ ТРЕНИРОВАТЬСЯ

— За счёт чего удалось сломить сопротивление «Торпедо»-БелАЗа?

— Прежде всего благодаря тяжёлой работе на сборах. В прошлом сезоне БАТЭ также выиграл Суперкубок и стал чемпионом Беларуси, но не прошёл в групповой раунд ни Лиги чемпионов, ни Лиги Европы, поэтому выступление можно считать неудачным. Думаю, игроки понимают, что в этом году нужно намного серьёзнее относиться к каждой игре. Начало матча сложилось для нас неудачно, так как быстро пропустили. Были хорошие моменты, но нам нужно больше тренироваться, чтобы удачно провести сезон.

— Поединок за Суперкубок считается, как правило, выставочным. Что этот трофей значит для вас?

— Перед БАТЭ в этом сезоне стоит задача выиграть все турниры на внутреннем фронте. Даже наш тренер сказал о том, что кубков и медалей никогда не бывает много, каждая награда имеет своё значение.

— С вашим возвращением в обороне БАТЭ стало спокойнее. Сами чувствуете это?

— Вам виднее. Хочется верить, что мы будем также надёжно играть в течение всего сезона. Главное — это хорошо подготовиться к чемпионату. Переход с натурального покрытия на синтетическое даётся непросто, с болью в мышцах. Но у нас есть ещё время, чтобы подготовиться к матчу Кубка Беларуси с «Минском», и хочется верить, что все сложится удачно.

— Отлично сегодня работал первый пас от защитников. Наверняка этому компоненту уделялось много внимания на тренировках…

— Да, появлялось много пространства для развития атак, свободные зоны в линиях соперника. Был шанс отдавать хорошие передачи. К счастью, получалось!

— Насколько привычно было сегодня играть в три центральных защитника?

— Нет большой разницы, сколько игроков действует в обороне. Я уже встречался с такой ситуацией в национальной команде. К тому же в современном футболе много команд играют с оглядкой на оборону. Я считаю, это хорошо, потому что появляется много пространства для контратак. В защите постоянно есть футболисты, которые страхуют друг друга. Да, не обходится без минусов, но надо работать над тем, чтобы их не было.

— Как чувствуете себя после травмы, которую получили в прошлом сезоне?

— Конечно, очень рад вернуться на поле. Пропустил восемь месяцев… После этого очень тяжело было восстановиться и снова заиграть в футбол, но с помощью поддерж­ки жены, дочки, команды, тренерского штаба и председателя правления клуба Анатолия Капского удалось всё быстро забыть и вновь выйти на поле. Сейчас уже не чувствую никакой боли. Всё хорошо.

Игорь СТАСЕВИЧ (БАТЭ): СТАТЬ ЕЩЁ ЛУЧШЕ

— Сезон только начался, но сложилось впечатление, что игра получилась не по-весеннему насыщенной…

— В принципе, соглашусь. Хотя со стороны виднее. Находясь на поле, всё же сложнее отмечать такие моменты. Тем не менее футбол, как мне кажется, получился зрелищный: зрители увидели много голов и опасных моментов. Мы играли сегодня для них.

— Показалось, что БАТЭ играл сегодня с запасом, не растрачивая сразу все силы. Верно ли это?

— Со стороны так всегда кажется. На самом деле в любой игре прикладываем максимальные усилия. Я бы не сказал, что мы играли на 70%. Нам удалось показать тот максимум возможностей, на который мы способны в данный момент. Понятно, что будем прибавлять, чтобы стать ещё лучше.

— Перед матчем наставник «Торпедо»-БелАЗа Игорь Криушенко сказал, что его команда не будет играть в этом матче, как говорится, кровь из носу. Почувствовали, что соперник сегодня не выкладывался на поле?

— Я мало знаю футболистов, которые в борьбе за какой-то трофей будут играть не в полную силу. Думаю, это были просто слова. Мне не показалось, что кто-то из жодинских игроков сегодня действовал не во всю силу.

Максим СКАВЫШ («Торпедо»-БелАЗ): НЕ ВЕШАТЬ НОС

— Прежде всего, не получилось надёжно сыграть в обороне, так как пропустили три мяча. Стоит отдать должное БАТЭ, который создавал у наших ворот хорошие моменты. Также сказалось, что после того, как открыли счёт, не сумели продолжить игру в том же духе.

— Насколько неожиданным для вас было то, что БАТЭ выставит на матч трёх центральных защитников?

— Готовились к этому, разбирали перед матчем, поэтому такая оборонительная схема не стала для нас неожиданностью.

— С одной стороны, вы уступили в битве за трофей, с другой, матч за Суперкубок считается, скорее, выставочным. Какие чувства в связи с этим преобладают?

— Обидно проигрывать в любом поединке, тем более в том, где решается судьба трофея, как вы сказали. Да, неприятно, однако вешать нос не собираемся, продолжим готовиться к кубковым поединкам.

142 просмотров

Ваш e-mail не будет опубликован.