Сделала себе подарок

Свидание 120-й и 44-й ракеток мира продолжалось 2 часа 37 минут и завершилось со счётом 6:4, 1:6, 6:4. Белоруска была чуть сильнее на первой подаче, но намного хуже подавала вторую. Теннисистки сделали по шесть брейков. Начало стартового сета прошло в равной борьбе, но при счёте 4:4 Александре удалось взять приём и потом завершить партию в свою пользу. Второй отрезок – и белоруска сразу сделала брейк «под ноль». Никто тогда не знал, что это был единственный успех Саснович в гейме. Решающая партия для землячки началась с проигрыша своей подачи, однако она тут же вернула утраченное. Вскоре Александра вела 4:1. Корне продолжала сражаться, но всё-таки слишком много упустила.

Дальше соперница сложнее. 11-я ракетка планеты Йохана Конта из Великобритании ещё недавно она входила в топ-10. Она удачно проводит нынешний сезон, одержав 13 побед в 16 матчах. В Шеньчжене британка дошла до полуфинала. В Сиднее победила в финале Агнешку Радваньску, что расценили, как громкую сенсацию. Полька на тот момент занимала третью позицию в рейтинге. На Открытом чемпионате Австралии Конту смогла остановить только Серене Уильямс на стадии 3 финала. Хуже получилось выступление в Индиан-Уэллсе, где Конта сошла с дистанции во втором круге после поражения от Каролин Гарсии. Ту неудачу она объяснила плохим самочувствием: действительно, не одна британка испытывала сложности с местной погодой. Победить Йохану вполне реально, так что пожелаем удачи Саснович. Всего в активе британки два титула. Кроме Сиднея, в прошлом году ей покорились соревнования в Стэнфорде.

Напомним, в Майами мы переживаем также за Максима Мирного, который вчера поздно вечером вместе с Трейтом Хайе пытался пробиться во второй раунд. В соперниках был четвёртый дуэт турнира Джимми Мюррей из Великобритании и Бруно Соарес из Бразилии.

ИГНАТИК ПРОТИВ ИВАШКО

Теннисная судьба нередко сводит игроков из одной страны. Вот и Владимиру Игнатику и Илье Ивашко, можно сказать, не повезло. Кому-то из них придстояло уступить другому дорогу в полуфинал соревнований в Гуаньчжоу с призовым фондом в 50 000 долларов. Неудачником оказался Ивашко — :, :. Напомним, он преподнёс сенсацию уже на старте, когда выбил из розыгрыша лидера «посева» японца Юичи Сугуиту (№ 97 АТР) со счётом 5:7, 6:1, 6:4. Интересно, что и Игнатик был сильнее представителя Японии, – во втором круге ему на милость сдался Шуичи Секигучи (№ 324) — 7:6, 6:4.

ПОМЕШАЛА…ИГУАНА

Судя по всему игуана очень любит теннис, иначе зачем ящерице было забираться на электронное табло во время матча первого круга турнира в Майами между Томми Хаасом и Иржи Веселы. Работники безуспешно пытались прогнать её оттуда, игуана свысока презрительно взирала на их попытки. Избавиться от нежданной гостьи удалось лишь тогда, когда она соизволила спуститься вниз. Хаас даже успел сделать с ней селфи: «Возможно, игуана услышала, что это, скорее всего, мой последний матч в карьере, — сказал немецкий теннисист. – Вот и захотела посмотреть на меня и поздороваться». Чувству юмора 38-летнего ветерана можно только позавидовать, особенно если вспомнить о том, что он в итоге проиграл.

 

920 просмотров