балтиканонс
Хотели хорошо, оказалось-ошеломляюще

С 7 по 9 июля в городе над Бугом  прошли Х Балтийские игры. В них принимали участие 1289 юношей и девушек в возрасте от 13 до 17 лет из восьми стран Балтийского региона – Беларуси, Германии, Латвии, Литвы, Польши, России, Швеции и  Эстонии. Было разыграно 186 комплектов наград. Белорусская команда завоевала 258 медалей, из которых 130 – высшей пробы.


Игорь Криушенко и Людас Румбутис (фото Сергея Козельского)мин
Расширяя кругозор

10 июля сборная клубов Беларуси собралась в Минске в рамках подготовки к матчам Кубка Короля, который пройдёт в Таиланде.

 


баскетанонсы
Два шага на пути в элиту

 

Девушки из нашей «молодёжки» стартовали на чемпионате Европы (U-20) в дивизионе «В» с двух побед. В субботу команда Ольги Подобед взяла верх над румынками (70:68), в воскресенье были повержены хорватки (79:72). Особенно напряжённым получился первый матч. По ходу второй четверти белоруски нарастили преимущество до «+18» (38:20), после чего, как казалось, оставалось просто спокойно довести дело до победы. Однако без нервотрёпки не обошлось. Соперницы сумели вернуться в игру, а за 5 минут до её завершения и вовсе вели «+3» (66:63). Благо, концовка осталась за нашими девчонками…


100(12838)



Надо побеждать или всех разгонять

Игроки БАТЭ расстроены итоговым результатом поединка с «Алашкертом»

Борисовский БАТЭ в дебютном матче Лиги чемпионов этого сезона не смог порадовать болельщиков викторией на своём поле, сыграв вничью с армянским «Алашкертом». Поэтому после завершения поединка в микс-зоне не все «жёлто-синие» горели желанием общаться с прессой. К счастью, большинство игроков всё же соглашались побеседовать, но со слегка обречённым видом.

Максим ЖАВНЕРЧИК, защитник: НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОПРАВДАНИЙ

— Честно говоря, не рассчитывали на такой результат. И первые 45 минут не предвещали, что всё закончится ничьей. Все видели, что мы владели преимуществом до перерыва, нужно было всё решать именно в этот отрезок. Прессинг нам не удался. Пытались ускорить игру, но, наверное, что-то неправильно делали. Возможно, не хватило хладнокровия. Может быть, крупно мы бы и не победили сегодня, но наша виктория была бы логична. На ум приходят только банальные фразы о том, что мы разочарованы. Но счёт уже 1:1, время назад не вернуть. В ответной игре нам в любом случае надо забивать.

Я прекрасно понимаю болельщиков, журналистов, родственников, знакомых. Все хотят, чтобы БАТЭ играл в евроосени, и к нам приезжали топовые команды. Но, как видите, все научились играть в футбол. БАТЭ в рейтинге выше, чем армяне, но тот же пример матча «Жальгириса» и «Лудогорца», где победу одержали литовцы, показывает, что он мало на что влияет. Я не оправдываюсь и никого не прикрываю. Иногда так случается, что, даже создавая большое количество моментов, побеждать не удаётся. Стоит дать где-то слабину, пустить соперника в игру на 5 — 10 минут, и этого времени может быть достаточно, чтобы пропустить мяч. Гол в наши ворота возник с полумомента, армяне даже в створ пробить никак не могли. Но никаких оправданий тут быть не может. Не знаю, возможно, кому-то понравилась игра?

— Первый тайм был очень хороший. В ответном матче сразу полетите вперёд забивать?

— Если так начать, то можно пропустить ещё один. Мне кажется, что силы надо распределить на 90 минут так, чтобы хватило на то, чтобы забить мяч. Надо будет просто реализовывать свои моменты, которые точно будут. Хотя и в небольшом количестве. Я в этом уверен на 100%.

— БАТЭ готов поставить в приоритет Лигу чемпионов и отодвинуть чемпионат Беларуси на второй план?

— Чемпионат начинается уже после того, как мы сыграем ответную игру, поэтому, как мне кажется, этот вопрос надо оставить на более поздний срок. Я не могу сказать за всех. Отвечу только за себя: приложу все силы и постараюсь не опуститься ниже своего уровня.

— Кажется, никогда ещё в Борисове такого не было, чтобы стадион скандировал «Уходи!»

— Если честно, я сразу не понял, что именно кричат с трибун. Уходи?. Тренеру, наверное?

— Вполне возможно. Много человек кричали.

— В любом случае за результат отвечает наставник. И, если выступление в еврокубках провалено, то нужно либо игроков разгонять, либо тренера убирать. Это будет правильно. Потому что мы два года подряд встречаемся с командами, которые не имеем права не проходить. Не может быть никаких оправданий. Но в команде много новичков, и, видимо, некоторые не понимают значимость еврокубков.

— Следующая неделя для БАТЭ – это матч жизни для тренера и игроков?

— Да. Если мы не проходим «Алашкерт», то многих надо разгонять.

Станислав ДРАГУН, полузащитник: ЧЕМУ РАДОВАТЬСЯ?

— Комментарий здесь может быть только один: счёт нас не устраивает, как и игра во втором тайме. Поэтому надо прибавлять, делать выводы и играть на победу в следующем матче.

— В первом тайме БАТЭ владел большим преимуществом, шансов забить было много, но реализация хромала. Почему?

— Думаю, если бы реализовали раньше один из моментов, то игра сложилась бы по другому сценарию. А в итоге не понятно почему «сели» во втором тайме, хотя надо было «дожимать» соперника, который уже устал к тому моменту. Нелепо пропустили гол, усложнив себе задачу.

— С чем связано то, что стали играть ближе к своим воротам? Шли на сохранение минимального преимущества?

— Я не знаю ответа на этот вопрос. Будем разбираться.

— Первый матч в Лиге чемпионов этого сезона в актив ни себе, ни команде занести нельзя?

— Конечно, нет. Посмотрим, чем закончится вторая игра. Бросать всё и посыпать голову пеплом сейчас не стоит. Надо готовиться.

— В раздевалке наверняка были поникшие головы?

— А чему радоваться? Все понимают, что мы усложнили себе задачу, поэтому нужно бороться с утроенной энергией за результат в ответном матче.

— Были готовы к тому, что армяне выйдут на игру в пять защитников?

— Да, мы изучали соперника и знали, как он играет.

— Вообще приезжие футболисты чем-то удивили?
— Я бы не сказал. «Алашкерт» нанёс два удара за весь матч, но оба были очень опасные. Удивили или нет, но счёт — на табло.

Евгений БЕРЁЗКИН, полузащитник БАТЭ: КРИКИ «УХОДИ!» — ЭТО НОРМАЛЬНО

— Что тут сказать… Недовольны результатом. Пока что – только одно расстройство. Будем готовиться к ответной игре, настраиваться, потому что других вариантов, кроме как играть на победу, у нас нет.

— Вас тренер выпускал с целью оказывать поддержку в созидании или помогать партнёрам ближе к своим воротам?

— В тот момент мы вели 1:0, поэтому получил указание больше играть на атаку. Но при этом помогать в защите. Так получилось, что гости сравняли счёт, поэтому приходилось больше играть в созидании, чтобы попытаться забить снова.

— Почему ничего не получилось даже после замен?

— Сложно сказать. Возможно, пропущенный гол стал для нас психологическим ударом. Мы не рассчитывали на то, что «Алашкерт» сравняет счёт, а наоборот, хотели забить ещё один мяч. Возможно, счёт 1:1 на нас повлиял.

— Анатолий Капский заходил в раздевалку после матча? Говорил что-то?

— В принципе, всё, как всегда. О чём шла речь, сказать не могу.

— Как среагировали на то, что после матча болельщики скандировали «Уходи»?

— Реакция трибун понятна. Все пришли болеть за нас, рассчитывали увидеть положительный результат, победу. И игра так складывалась, что мы контролировали ход матча, много атаковали, но пропущенный мяч всё перечеркнул. Поэтому подобная реакция – это нормально.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *