балтиканонс
Хотели хорошо, оказалось-ошеломляюще

С 7 по 9 июля в городе над Бугом  прошли Х Балтийские игры. В них принимали участие 1289 юношей и девушек в возрасте от 13 до 17 лет из восьми стран Балтийского региона – Беларуси, Германии, Латвии, Литвы, Польши, России, Швеции и  Эстонии. Было разыграно 186 комплектов наград. Белорусская команда завоевала 258 медалей, из которых 130 – высшей пробы.


Игорь Криушенко и Людас Румбутис (фото Сергея Козельского)мин
Расширяя кругозор

10 июля сборная клубов Беларуси собралась в Минске в рамках подготовки к матчам Кубка Короля, который пройдёт в Таиланде.

 


баскетанонсы
Два шага на пути в элиту

 

Девушки из нашей «молодёжки» стартовали на чемпионате Европы (U-20) в дивизионе «В» с двух побед. В субботу команда Ольги Подобед взяла верх над румынками (70:68), в воскресенье были повержены хорватки (79:72). Особенно напряжённым получился первый матч. По ходу второй четверти белоруски нарастили преимущество до «+18» (38:20), после чего, как казалось, оставалось просто спокойно довести дело до победы. Однако без нервотрёпки не обошлось. Соперницы сумели вернуться в игру, а за 5 минут до её завершения и вовсе вели «+3» (66:63). Благо, концовка осталась за нашими девчонками…


100(12838)



Белорусы на МАЗе стали шестыми на песчаном этапе «Шёлкового пути»

Все белорусские экипажи успешно преодолели восьмой этап ралли «Шёлковый путь-2017», на котором столкнулись с огромными дюнами. МАЗ Сергея Вязовича показал шестой результат, рассказали в команде «МАЗ-СПОРТавто».


Трасса восьмого этапа проходила по территории Китая. На пути встречались и скоростные дороги, и пыльное бездорожье, и крупные дюны, в которых то и дело вязли грузовики. Пилотам пришлось проявить всё свое мастерство, чтобы преодолеть требующие разных навыков участки.

Для белорусских экипажей восьмой ралли-заезд сложился благополучно. Сергей Вязович показал шестое время – 3 часа 29 минут. Победителем этапа оказался россиянин Дмитрий Сотников, который пришел на 15 минут раньше. Белорусский экипаж в общем зачёте остается на седьмом месте, отставая от лидера гонки на 4 часа 52 минуты.

МАЗ Алексея Вишневского финишировал восьмым. Его время – почти 3 часа 37 минут, а отставание от победителя – 23 минуты. В «абсолюте» экипаж поднялся на десятое место и проигрывает Дмитрию Сотникову 7 часов 45 минут.

Экипаж Александра Василевского из-за небольших проблем с карданным валом закончил этап на 11-й позиции. На прохождение спецучастка ушло 4 часа 38 минут – на 1 час 24 минуты больше, чем это сделал лидер гонки. В турнирной таблице экипаж открывает вторую десятку с гандикапом в 8 часов 15 минут.

«Первый китайский этап оказался одним из самых сложных в гонке. Непросто было гонщикам, поскольку трасса менялась кардинально. Основные трудности создавали дюны: если взобраться на песчаную горку не удавалось, то ее приходилось объезжать, а на это уходило время. В целом все три МАЗа идут уверенно и постараются финишировать в первой десятке», – отметил лидер команды «МАЗ-СПОРТавто» Сергей Вязович.

В Урумчи гонщиков ожидает день отдыха. Механики белорусской команды планируют за это время перебрать автомобили: заменить износившиеся детали и поставить мягкие шины для песчаных дорог. Группа технического сопровождения будет работать в режиме нон-стоп. Организаторы подарили экипажам билеты на китайскую оперу и сеансы массажа, однако едва ли гонщикам удастся выкроить время на отдых.

Ралли-рейд «Шёлковый путь-2017» проходит по территориям России, Казахстана и Китая. Завершится гонка 22 июля в китайском городе Сиань. Протяженность дистанции составляет 9599  км, из которых 4094 км приходится на спецучастки. Среди испытаний – бескрайние степи, опасные горные серпантины, коварные пески и огромные дюны. Евразийский марафон по уровню сложности не уступает всемирно известному «Дакару».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *