балтиканонс
Хотели хорошо, оказалось-ошеломляюще

С 7 по 9 июля в городе над Бугом  прошли Х Балтийские игры. В них принимали участие 1289 юношей и девушек в возрасте от 13 до 17 лет из восьми стран Балтийского региона – Беларуси, Германии, Латвии, Литвы, Польши, России, Швеции и  Эстонии. Было разыграно 186 комплектов наград. Белорусская команда завоевала 258 медалей, из которых 130 – высшей пробы.


Игорь Криушенко и Людас Румбутис (фото Сергея Козельского)мин
Расширяя кругозор

10 июля сборная клубов Беларуси собралась в Минске в рамках подготовки к матчам Кубка Короля, который пройдёт в Таиланде.

 


баскетанонсы
Два шага на пути в элиту

 

Девушки из нашей «молодёжки» стартовали на чемпионате Европы (U-20) в дивизионе «В» с двух побед. В субботу команда Ольги Подобед взяла верх над румынками (70:68), в воскресенье были повержены хорватки (79:72). Особенно напряжённым получился первый матч. По ходу второй четверти белоруски нарастили преимущество до «+18» (38:20), после чего, как казалось, оставалось просто спокойно довести дело до победы. Однако без нервотрёпки не обошлось. Соперницы сумели вернуться в игру, а за 5 минут до её завершения и вовсе вели «+3» (66:63). Благо, концовка осталась за нашими девчонками…


100(12838)



Мазовская триада влетела в ТОП-8 на этапе «Шёлкового пути»

Все три экипажа команды «МАЗ-СПОРТавто» вошли в первую восьмёрку на седьмом этапе ралли-рейда «Шёлковый путь-2017». Спецучасток гонщики преодолели со скоростью около 100 км/ч, а МАЗ Сергея Вязовича даже обогнал с десяток машин, рассказали в команде.

Седьмой этап оказался одним из самых простых и коротких. Трасса состояла из скоростных участков, которые периодически сменялись холмистыми отрезками. Многие экипажи ехали довольно быстро и завершили заезд с небольшим отставанием от лидера гонки – россиянина Дмитрия Сотникова.

Белорусские экипажи финишировали практически в унисон. Так, шестое место занял Алексей Вишневский, который прошел спецучасток за 69 минут и проиграл победителю этапа около 3 минут. В общем зачете белорусский экипаж остается на 11-м месте с отставанием в 7 часов 22 минуты.

На седьмом месте с разницей в 5 секунд закончил ралли-заезд Александр Василевский. В турнирной таблице он замыкает первую десятку. От результата лидера гонки его отделяют 6 часов 50 минут.

На позиции ниже финишировал Сергей Вязович, который стартовал далеко не с лучшей позиции, но сразу же рванул вперед и сумел хорошо проехать этап. В «абсолюте» он занимает седьмое место и проигрывает Дмитрию Сотникову 4 часа 37 минут.

«Спецучасток был несложным, разве что в одном месте была яма, которая оказалась гораздо серьезнее, чем на карте. Нам пришлось обгонять все джипы, поскольку стартовали в числе последних. Единственную сложность создавала пыль, из-за которой видимость ухудшилась. В остальном же проблем не было ни с техникой, ни с членами экипажа», – подчеркнул лидер команды «МАЗ-СПОРТавто» Сергей Вязович.

Восьмой этап пройдет по территории Китая. Спецучасток протяженностью 250 км будет сочетать скоростные отрезки, которые постепенно будут усложняться. Ралли-заезд станет серьёзной проверкой для пилотов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *