Эльвира Герман заняла второе место на молодежном ЧЕ в Польше

Белорусская бегунья Эльвира Герман заняла второе место в беге на 100 м с барьерами на молодежном чемпионате Европы (U-23) в польском Быдгоще

В финале пинчанка пробежала дистанцию с результатом 12,95 сек. Опередить белоруску на финише смогла лишь Надин Виссер из Нидерландов – 12,92 сек. Венгерка Лука Козак стала бронзовым призером – 13,06 сек. Секунды, показанные в Быдгоще, позволили Эльвире Герман также выполнить квалификационный норматив на взрослый чемпионат мира в Лондоне, который пройдет с 4 по 13 августа.

Эльвира Герман является чемпионкой мира среди атлетов до 20 лет в беге на 100 м с барьерами. В 2016 году также в Быдгоще она пробежала эту дистанцию за 12,85 сек.

Для молодежной сборной Беларуси по легкой атлетике это вторая медаль чемпионата Европы. Ранее Кристина Тимановская стала бронзовым призером в беге на 100 м.

В Найроби проходит чемпионат мира по легкой атлетике для спортсменов до 18 лет. Белорусская метательница молота Екатерина Володкевич в пятой попытке отправила снаряд на 68 м 17 см. и заняла третье место. Ее награда стала второй в копилке белоруской команды. В толкании ядра серебряной награды был удостоен Михаил Самусев.

447 просмотров

Ваш e-mail не будет опубликован.