балтиканонс
Хотели хорошо, оказалось-ошеломляюще

С 7 по 9 июля в городе над Бугом  прошли Х Балтийские игры. В них принимали участие 1289 юношей и девушек в возрасте от 13 до 17 лет из восьми стран Балтийского региона – Беларуси, Германии, Латвии, Литвы, Польши, России, Швеции и  Эстонии. Было разыграно 186 комплектов наград. Белорусская команда завоевала 258 медалей, из которых 130 – высшей пробы.


Игорь Криушенко и Людас Румбутис (фото Сергея Козельского)мин
Расширяя кругозор

10 июля сборная клубов Беларуси собралась в Минске в рамках подготовки к матчам Кубка Короля, который пройдёт в Таиланде.

 


баскетанонсы
Два шага на пути в элиту

 

Девушки из нашей «молодёжки» стартовали на чемпионате Европы (U-20) в дивизионе «В» с двух побед. В субботу команда Ольги Подобед взяла верх над румынками (70:68), в воскресенье были повержены хорватки (79:72). Особенно напряжённым получился первый матч. По ходу второй четверти белоруски нарастили преимущество до «+18» (38:20), после чего, как казалось, оставалось просто спокойно довести дело до победы. Однако без нервотрёпки не обошлось. Соперницы сумели вернуться в игру, а за 5 минут до её завершения и вовсе вели «+3» (66:63). Благо, концовка осталась за нашими девчонками…


100(12838)



«Белакрылыя» проиграли Таиланду в финале «Кубка Короля».

Первая половина матча прошла в равной борьбе, с минимумом опасных моментов. Самым запоминающимся стал выпад хозяев на 18 минуте: Бунматхан навесил от левой бровки на ближний угол вратарской, откуда Крайсорн пробил головой вблизи верхнего угла. До конца тайма игра проходила преимущественно в центре поля, до серьезных моментов дело не доходило.
В начале второго тайма рисунок матча существенно не изменился. Тренерский штаб белорусов попытался обострить игру, выпустив новых игроков в линию нападения. На 65 минуте отличную возможность отличиться упустили наши футболисты: Шевченко бил из убойной позиции, однако удар нападающего заблокировал один из защитников. На 71 минуте мяч, после удара Савицкого, пошел чуть выше перекладины. Последний шанс вырвать победу в основное время был у белорусов на 85 минуте: затяжная атака гостей венчалась ударом Шевченко с правого угла вратарской — мяч пошел рядом со штангой.
Как и двумя днями ранее, для выявления победителя команды прибегли к серии послематчевых пенальти, победителями из которой вышла сборная Таиланда.

Таиланд – Беларусь 0:0 (5:4 п)

16.07.2017, 15:30, Бангкок, стадион «Раджамангала»
Судья: А. Юсуке, Н. Тошлюки, А. Ягла

Таиланд: Тхамсатчанан, Нотчайя, Бунматхан, Кердкэв, Промрак, Хемвибун, Кесарат, Пуангчан, Дечмитр (Винотхай, 68), Тоссакрай (Роллер, 84), Крайсорн (Чаттхонг, 58).

Запасные: Хатхайраттанакул, Тедсунгнен, Малапун, Ваннасри, Плайнум, Тхонгтхэ, Чамратсами, Анан, Пхала.

Беларусь: Дударь, Скитов, Хвалько, Наумов, Печенин, Климович, Волков, Бессмертный (Клопоцкий, 60), Котляров (Соловей, 69), Антилевский (Савицкий, 58), Шевченко.

Запасные: Василючек, Шишлов, Павловец, Зинович, Сазанович, Ан.Залеский, Бабичев, Евдокимов.

Предупреждения: Дечмитр, 40; Хвалько, 68; Скитов, 73; Волков, 83.

Пенальти: 0:1 — Савицкий. 1:1 — Винотхай. 1:1 — Клопоцкий (вратарь). 1:1 — Нотчайя (промах). 1:2 — Соловей. 2:2 — Роллер. 2:3 — Шевченко. 3:3 — Пуангчан. 3:4 — Волков. 4:4 — Бунматхан. 4:4 — Скитов (вратарь). 5:4 — Чаттхонг.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *