балтиканонс
Хотели хорошо, оказалось-ошеломляюще

С 7 по 9 июля в городе над Бугом  прошли Х Балтийские игры. В них принимали участие 1289 юношей и девушек в возрасте от 13 до 17 лет из восьми стран Балтийского региона – Беларуси, Германии, Латвии, Литвы, Польши, России, Швеции и  Эстонии. Было разыграно 186 комплектов наград. Белорусская команда завоевала 258 медалей, из которых 130 – высшей пробы.


Игорь Криушенко и Людас Румбутис (фото Сергея Козельского)мин
Расширяя кругозор

10 июля сборная клубов Беларуси собралась в Минске в рамках подготовки к матчам Кубка Короля, который пройдёт в Таиланде.

 


баскетанонсы
Два шага на пути в элиту

 

Девушки из нашей «молодёжки» стартовали на чемпионате Европы (U-20) в дивизионе «В» с двух побед. В субботу команда Ольги Подобед взяла верх над румынками (70:68), в воскресенье были повержены хорватки (79:72). Особенно напряжённым получился первый матч. По ходу второй четверти белоруски нарастили преимущество до «+18» (38:20), после чего, как казалось, оставалось просто спокойно довести дело до победы. Однако без нервотрёпки не обошлось. Соперницы сумели вернуться в игру, а за 5 минут до её завершения и вовсе вели «+3» (66:63). Благо, концовка осталась за нашими девчонками…


100(12838)



Белорусские волейболисты взяли реванш
Национальная мужская сборная Беларуси по волейболу обыграла во втором матче Словакию со счетом 3:0 (25:20, 25:16, 25:22).
 

 

Беларусь: Куклинский (12), Бусел , Мискевич, Хмелевский, Морозов, Горемыкин, Будюхин – либеро; Авдоченко (2), Черепович (1).
Прием – 48%, блоков – 13; ошибки соперника – 25. – статистика svf.sk
 
Хозяева площадки по сравнению с первым матчем, в котором они победили 1:3, внесли изменения в состав. Белорусская сборная выступила одним составом, лишь выпуская на замену для усиления атаки в необходимый момент Павла Авдоченко и Вячеслава Череповича.
В начале матча хозяева площадки в Пухове лидировали – 5:3, но усилиями Павла Куклинского, лучше действовавшего на приеме мяча, Родиона Мискевича подопечные Александра Сингаевского повели 21:17.
 
Белорусы надежно сыграли на блоке, заработав 13 очков в этом компоненте. 
 
По договоренности, команды провели еще четвертый сет для резервистов словаков, в котором также были сильнее белорусы 25:23.
 
Третий поединок между командами Беларуси и Словакии в Пухове состоится 15 июля, в 15.00. 
 
После товарищеских матчей в Словакии сборная Беларуси по волейболу вернется в Минске и отправится в Бельгию. В Кортрейке команда сыграет матчи заключительного, третьего, раунда отбора к чемпионату мира 2018 года с 19 по 23 июля.
 
В мае текущего года сборная Беларуси успешно преодолела барьер второго раунда квалификации в группе Е, где заняла второе место, уступив лишь сборной Сербии.
 
Соперниками подопечных Александра Сингаевского в третьем раунде за единственную путевку станут Бельгия, Эстония, Германия, Словакия, Испания.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *