Белорусские волейболисты взяли реванш
Национальная мужская сборная Беларуси по волейболу обыграла во втором матче Словакию со счетом 3:0 (25:20, 25:16, 25:22).
 

 

Беларусь: Куклинский (12), Бусел , Мискевич, Хмелевский, Морозов, Горемыкин, Будюхин – либеро; Авдоченко (2), Черепович (1).
Прием – 48%, блоков – 13; ошибки соперника – 25. – статистика svf.sk
 
Хозяева площадки по сравнению с первым матчем, в котором они победили 1:3, внесли изменения в состав. Белорусская сборная выступила одним составом, лишь выпуская на замену для усиления атаки в необходимый момент Павла Авдоченко и Вячеслава Череповича.
В начале матча хозяева площадки в Пухове лидировали – 5:3, но усилиями Павла Куклинского, лучше действовавшего на приеме мяча, Родиона Мискевича подопечные Александра Сингаевского повели 21:17.
 
Белорусы надежно сыграли на блоке, заработав 13 очков в этом компоненте. 
 
По договоренности, команды провели еще четвертый сет для резервистов словаков, в котором также были сильнее белорусы 25:23.
 
Третий поединок между командами Беларуси и Словакии в Пухове состоится 15 июля, в 15.00. 
 
После товарищеских матчей в Словакии сборная Беларуси по волейболу вернется в Минске и отправится в Бельгию. В Кортрейке команда сыграет матчи заключительного, третьего, раунда отбора к чемпионату мира 2018 года с 19 по 23 июля.
 
В мае текущего года сборная Беларуси успешно преодолела барьер второго раунда квалификации в группе Е, где заняла второе место, уступив лишь сборной Сербии.
 
Соперниками подопечных Александра Сингаевского в третьем раунде за единственную путевку станут Бельгия, Эстония, Германия, Словакия, Испания.
619 просмотров

Ваш e-mail не будет опубликован.