«ЗУБРЫ» ОТКРЫЛИ ДВЕРИ

Минское «Динамо», не дожидаясь старта «регулярки» КХЛ, решило показаться своему болельщику.

Смысл «Дня открытых дверей» заключался в том, что каждый поклонник команды мог прийти субботним вечером на «Минск-Арену» и почувствовать хоккейную атмосферу ещё за месяц до начала сезона. Началось мероприятие с открытой тренировки, на которой, однако, не присутствовали Энрот и Клинкхаммер. Шведский вратарь, не так давно подписавший контракт с «Динамо», решает свои бытовые проблемы. А канадский форвард, важность которого в будущем сезоне для «зубров» отметил и главный тренер Горди Дуйаер, должен был прибыть в Минск в воскресенье. Кто знает, может быть, если бы оба легионера присутствовали на субботнем занятии, то и людей, наблюдавших за подопечными канадского специалиста, на трибунах было бы больше. В привычном понятии назвать тренировкой то, что происходило на льду, сложно. Всё-таки динамовцы не наигрывали каких-либо комбинаций, специально не отрабатывали броски. Как не было и серьёзных физических нагрузок, которыми обычно славится межсезонье. Очевидно, для болельщиков «Динамо» решило придать занятию какое-то разнообразие и организовало конкурсную программу. Хоккеисты поделились на две команды – «синих» и «белых» — и принялись соревноваться в различных хоккейных компонентах: исполнение буллитов, эстафета, выходы 1 в 0, 2 в 1, 3 в 1 и игра 3 на 3. Зрители, которых к утренней тренировке собралось в пределах сотни, с интересом наблюдали, как динамовцы соревнуются: голкиперы отражают угрозы, а полевые эффектными бросками поражают ворота Михаила Карнаухова и Степана Горячевских. Периодически с трибун слышались выкрики «Кит, вперёд!» или «Стёпа, давай!». По завершении занятия хоккеисты тепло поприветствовали своих поклонников, на что те ответили им аплодисментами. И было видно, что, несмотря на определённый негативный фон, который сформировался вокруг «Динамо» в этом межсезонье, тех, кто по-прежнему верит в лучшее, также хватает. Оказав друг другу знаки внимания, хоккеисты и болельщики разошлись: игроки – в раздевалку, а люди в динамовских шарфах – вниз, где ещё было много всего интересного.

Тем временем в помещении кафе «Спарта», которое располагается на первом этаже спорткомплекса «Минск-Арена», вовсю шла подготовка к выпуску «Динамо-ТВ», участие в котором предстояло принять мистеру Дуайеру. Ведущий Алексей Ковалёв в присутствии болельщиков беседовал с главкомом динамовцев о его первых днях в команде. Уроженец Канады признался, что, к сожалению, слишком редко бывает на «Минск-Арене». Однако добавил, что максимально старается нивелировать этот пробел. Также Дуайер наверняка завоевал симпатию минчан, заявив, что хочет одеть своих детей (которых у него трое) в атрибутику «Динамо». После этого последовала сессия вопросов от болельщиков. Горди не отказывал никому. Помимо пояснений о планах на предстоящий сезон, Дуайер также приоткрыл завесу тайны в вопросе о том, кто будет носить капитанскую нашивку. Эта тема уже поднималась, но пока ещё в команде не пришли к окончательному решению. Новоиспечённый рулевой «Динамо» будет требовать от своих подопечных повышенного внимания к физической подготовке, но при этом главное для наставника – талант хоккеиста. Если он есть, то можно закрыть глаза на некоторые недостатки в «функционалке».

Затем испытания для Дуайера продлились. Ведущий предложил тренеру небольшую викторину, которая касалась его помощников, Константина Кольцова и Сергея Стася. Ведущий спрашивал о ком-либо из ассистентов, а Горди надо было отгадать, о ком именно идёт речь. И, стоит отметить, отвечал представитель «страны кленового листа» весьма уверенно, хотя и не без огрехов. Но большинство вопросов тренер всё-таки «взял». В завершение Горди сфотографировался со всеми желающими и отправился готовиться к вечерней тренировке. А в студии специалиста сменили его ближайшие соратники — Сергей Стась и Константин Кольцов, которые и поведали о проведённом отпуске и дебюте в качестве тренеров «Динамо».

Напоследок на вопросы ответили хоккеисты. Всего «в гостях» у ведущего их побывало около десятка, они охотно общались с болельщиками и с таким же энтузиазмом принимали участие в фотосессии.

Одним из завершающих аккордов дня открытых дверей стала вечерняя тренировка, на которой соревнование между «синими» и «белыми» продолжилось. Стоит отметить, что болельщики очень эмоционально реагировали, если хоккеисты не могли долгое время поразить ворота друг друга. Но в упрёк хоккеистам это никто не ставил. Завершилось занятие совместной фотографией команды.

305 просмотров

Ваш e-mail не будет опубликован.