балтиканонс
Хотели хорошо, оказалось-ошеломляюще

С 7 по 9 июля в городе над Бугом  прошли Х Балтийские игры. В них принимали участие 1289 юношей и девушек в возрасте от 13 до 17 лет из восьми стран Балтийского региона – Беларуси, Германии, Латвии, Литвы, Польши, России, Швеции и  Эстонии. Было разыграно 186 комплектов наград. Белорусская команда завоевала 258 медалей, из которых 130 – высшей пробы.


Игорь Криушенко и Людас Румбутис (фото Сергея Козельского)мин
Расширяя кругозор

10 июля сборная клубов Беларуси собралась в Минске в рамках подготовки к матчам Кубка Короля, который пройдёт в Таиланде.

 


баскетанонсы
Два шага на пути в элиту

 

Девушки из нашей «молодёжки» стартовали на чемпионате Европы (U-20) в дивизионе «В» с двух побед. В субботу команда Ольги Подобед взяла верх над румынками (70:68), в воскресенье были повержены хорватки (79:72). Особенно напряжённым получился первый матч. По ходу второй четверти белоруски нарастили преимущество до «+18» (38:20), после чего, как казалось, оставалось просто спокойно довести дело до победы. Однако без нервотрёпки не обошлось. Соперницы сумели вернуться в игру, а за 5 минут до её завершения и вовсе вели «+3» (66:63). Благо, концовка осталась за нашими девчонками…


100(12838)



ПОЙМАЛИ УДАЧУ ЗА ХВОСТ

Брестское «Динамо» в непростом для себя матче с австрийском «Альтахом» в рамках первого матча второго квалификационного раунда Лиги Европы добилось волевой ничьей. Возможно, счёт не совсем по игре, но это уже проблемы соперников нашей команды.

По правде говоря, если бы не Малерб, то все вопросы о победителе этой пары могли быть сняты ещё в первом поединке дуэли. Однако французский голкипер «Динамо» провёл фантастический матч, совершил несколько ошеломительных сейвов, и его игра заслуживала того, чтобы брестчане уехали домой с очковыми приобретениями.

Хотя в первом тайме игра была более-менее равной. Несмотря на неприятно большое количество брака, гости почти не позволяли оппонентам вываливаться на опасные ударные позиции. Именно поэтому «Альтах» сосредоточился на выстрелах из-за пределов штрафной, чему способствовало очевидное провисание опорной зоны «Динамо». С течением времени становилось очевидно, что намерения Владимира Журавля сыграть вторым номером себя не оправдывают. Попытки сооружать скоростные забеги, конечно, были, однако реальной опасности у чужих ворот не возникало. Во многом по той причине, что дебютировавший за «Динамо» гренадер Вуячич для подобного рода тактики не годился, а стандартов, где его впечатляющие данные могли бы пригодиться, у брестчан почти не было. Тем не менее первый тайм так и завершился вничью, что позволяло верить в то, что план Журавеля на матч пусть со скрипом, но сработает.

Усомниться в этом пришлось сразу после возобновления игры. На левом краю обороны Авраамия принял ужасное решение, отдав дальний пас назад вратарю. Выскочивший на передачу Нутц перехватил мяч, сблизился с Малербом и «парашютом» перебросил его. Не стоило удивляться эмоциональной реакции голкипера, высказавшего партнёру по команде то, что он думает о его поступке.

А ведь этот гол вполне мог оказаться не последним, но, по счастью, он разозлил Малерба, включившего, выражаясь терминологией гейминга, «режим бога». Цех, Галвао, Нутц — все угрозы были нейтрализованы Малербом, но круче всего он проявил себя, потащив убойный удар Гебауэра с близкого расстояния прямо под перекладину. И Буффон бы обзавидовался!

К счастью, полевые футболисты «Динамо» делом поддержали своего голкипера, позволявшего им держаться в игре. На 74-й минуте Нивалдо шикарно убежал по левому краю, в прыжке с мячом перескочив через стелившегося в подкате оппонента. Другой бежавший ему навстречу футболист «Альтаха» внезапно упал и тут же принялся взывать к судье, указывая, что его незаметно сбил с курса Торрес. Нивалдо же не остановился, и правильно сделал! Вбежав в штрафную, он вырезал параллельную передачу на Седько, и тот спокойно пробил низом в левый от себя угол ворот. Хозяева тут же бросились осаждать арбитра, но тот был непреклонен, а самого говорливого (Пизингера) одарил «горчичником».

Возросший накал борьбы на поле подарил зрителям немало образчиков бесстрашной борьбы в стыках. Судья неустанно лазал в кармашек за карточками, и одна из них была красной. К сожалению, в «ответке» не сыграет зафолившийся Алисейко, но, будем верить, что и без него «Динамо» справится с «Альтахом». Всё-таки австрийский клуб не убедил в своей силе. Брестчанам следовало играть нахальнее на поле, и тогда мы бы сейчас не славили Малерба за сейвы, а радовались большему числу голов нашей команды. Может, ещё порадуемся?

Владимир ЖУРАВЕЛЬ («Динамо»):

— Хочу поблагодарить хозяев за приём и хорошую атмосферу на стадионе. Надеюсь, вы тоже не будете разочарованы в Бресте. Результатом игры мы довольны. Во втором тайме пропустили курьёзный гол, который испортил наши планы. На протяжении 15 минут «Альтах» имел несколько возможностей забить. Это был ключевой отрезок матча, но нам удалось провести победный гол.

— За «Динамо» дебютировали пять новичков. Как оцените их игру?

— Дебютировали пять, а есть ещё два, которых мы приобрели, но не заявили на матч. Времени на обкатку нет, пришлось их выпускать, не совсем понимая функциональное состояние и то, как они войдут в коллектив. Поэтому игра у нас несколько не получилась. Новые футболисты — это новые связи, новые взаимодействия. В принципе, их игрой я доволен. Видно, что перспектива есть. Знаем, как развиваться дальше. Надеюсь, команда станет сильнее к следующему матчу.

Клаус ШМИДТ («Альтах»):

— Ситуация для нас сложная, но видно, но команда начала действовать гораздо увереннее. Результат выгоден «Динамо», потому что мы не смогли забить второй гол. Но мы знаем, что шансы перед ответным матчем остаются равными.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *