балтиканонс
Хотели хорошо, оказалось-ошеломляюще

С 7 по 9 июля в городе над Бугом  прошли Х Балтийские игры. В них принимали участие 1289 юношей и девушек в возрасте от 13 до 17 лет из восьми стран Балтийского региона – Беларуси, Германии, Латвии, Литвы, Польши, России, Швеции и  Эстонии. Было разыграно 186 комплектов наград. Белорусская команда завоевала 258 медалей, из которых 130 – высшей пробы.


Игорь Криушенко и Людас Румбутис (фото Сергея Козельского)мин
Расширяя кругозор

10 июля сборная клубов Беларуси собралась в Минске в рамках подготовки к матчам Кубка Короля, который пройдёт в Таиланде.

 


баскетанонсы
Два шага на пути в элиту

 

Девушки из нашей «молодёжки» стартовали на чемпионате Европы (U-20) в дивизионе «В» с двух побед. В субботу команда Ольги Подобед взяла верх над румынками (70:68), в воскресенье были повержены хорватки (79:72). Особенно напряжённым получился первый матч. По ходу второй четверти белоруски нарастили преимущество до «+18» (38:20), после чего, как казалось, оставалось просто спокойно довести дело до победы. Однако без нервотрёпки не обошлось. Соперницы сумели вернуться в игру, а за 5 минут до её завершения и вовсе вели «+3» (66:63). Благо, концовка осталась за нашими девчонками…


100(12838)



Шесть наград завоевали белорусские атлеты на ЧЕ по гребле на байдарке и каноэ в Болгарии

В заключительный день соревнований в каноэ-двойке Андрей Богданович и Денис Махлай завершили гонку на 200 м на втором месте.

Победителями стали гребцы из России Александр Коваленко и Иван Штыль – 35,62 сек.

Белорусы отстали от чемпионов на 0,51 сек.

На третью ступень пьедестала почета поднялись венгры Джонатан Хайду и Адам Фекете.

В каноэ-одиночке на 200 м бронзовой награды удостоилась Елена Ноздрева, которая уступила в финишном створе Олесе Ромасенко из России, занявшей первое место, и Кинчо Такач из Венгрии.

Для белоруски это не первая награда чемпионата Европы 2017 года.

Ранее в паре с Камилой Бобр она стала второй на дистанции 500 м в каноэ-двойке.

Призерами континентального форума также стали в байдарке-двойке на 500 м Роман Петрушенко и Виталий Белько, которые завоевали серебряные награды.

В байдарке-одиночке на 500 м вторые места заняли Никита Бориков и Ольга Худенко.

Мужская байдарка-четверка в составе Романа Петрушенко, Дмитрия Третьякова, Никиты Борикова и Виталия Белько на дистанции 500 м заняла третье место.

Всего на счету белорусских гребцов в Пловдиве четыре серебряные и две бронзовые награды и по количеству завоеванных медалей вошли в пятерку лучших команд турнира.

Наибольшее количество наград у гребцов из Венгрии – 16, Германия, Россия – по 10, Польша – 9 медалей чемпионата.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *