ВНОВЬ БЕЗ АЗАРЕНКО

Совсем немного поиграла после декретного отпуска Виктория Азаренко. В субботу стало известно о том, что она снялась с турнира в Стэнфорде.

Именно здесь она должна была провести первый свой матч после родов, но, как известно, решила выйти на корт раньше. По признанию теннисистки, Premier в Стэнфорде с призовым фондом в 710 900 долларов один из самых любимых для неё. В 2010 году она выиграла здесь, победив Марию Шарапову, а спустя сезон вместе с Марией Кириленко стала лучшей в паре. Азаренко здесь очень любят, потому неудивительно, что организаторы турнира предоставили ей wild card. Как видите, воспользоваться ею белоруска не смогла. «Мне очень грустно, что я не смогу сыграть на турнире в Стэнфорде. В течение всей недели чувствовала недомогание из-за вирусной инфекции. Один из лучших турниров сезона, который я вынуждена пропустить, был отмечен в моём календаре с первого дня, когда решила вернуться в большой теннис после рождения сына Лео. Мне очень грустно, что я не смогу сыграть перед своими болельщиками в Стэнфорде. Надеюсь вернуться сюда в следующем году», — написала Азаренко. Словом, не так уж и был не прав автор этого материала, когда утверждал, что Виктория рано вернулась в большой теннис.

Остаётся надеяться, что наша прима быстро поправится и сможет выступить на более крупном американском Premier 5 в Цинциннати с призовым фондом 2 536 154 долларов. Она также получила wild card. Здесь она одержала четыре года назад одну из своих самых значимых побед. Финальный трёхсетовый поединок с Сереной Уильямс вписан, что называется, золотыми буквами в историю мирового тенниса. Это была битва двух достойных соперниц.

САСНОВИЧ НУЖНЫ ДВА ОЧКА

Зато точно выступит в Цинциннати Александра Саснович. Правда, ей придётся пройти квалификационный отбор, что она сделает в третий раз. Две предыдущие попытки оказались неудачными. Затем белоруска сыграет в Нью-Хейвене (710 900 долларов). Она дебютировала здесь в прошлом году, но дальше первого круга квалификации не прошла. Нынче Саснович кровь из носу нужно защитить два очка, что поможет ей продвинуться в рейтинге. Учитывая, что Александра всегда считала хард своим любимым покрытием, будем рассчитывать на её успешное выступление за океаном. Тем более четыре последних матча на этом покрытии она выиграла.

СОБОЛЕНКО В ОСНОВЕ

Наша восходящая звезда Арина Соболенко благодаря обстоятельствам оказалась в основной сетке турнира в Вашингтоне (226 750 долларов). Соревнования стартовали в прошедший понедельник. Белоруска встречалась с американкой Лорен Дэвис, которая, не исключено, приедет в Минск на финальный поединок Кубка федерации.

Заявлена Соболенко и в Цинциннати, но в силу рейтинга пока не может сыграть как в основе, так и в квалификации. А вдруг повезёт? На харде ей всегда нравилось играть. Вспомним её выход в основную сетку турнира в Дубае и финал в Шэнчьжене.

А ЧТО ОСТАЛЬНЫЕ?

Вера Лапко не первую неделю находится в США. Пока ей не везёт в одиночке, но в паре удалось пробиться в финал FSP Gold River Women’s Challenger в Сакраменто (60 000 долларов). В 1/2 финала вместе с Йована Якшич из Сербии они победили Кейтлин Кристиан и Ену Шибахар из США (7:5, 4:6, 10-8) и вчера сражались за титул. Также Лапко заявлена на соревнованиях в Лексингтоне и Ландисвилле. К сожалению, белоруска пока не может претендовать на место в квалификации турнира «Большого шлема».

А вот наши мужчины – Егор Герасимов и Илья Ивашко — будут готовиться к выступлению на US Open в Европе. А именно – в Словении, где сыграют в основной сетке

ZAVAROVALNICA SAVA SLOVENIA OPEN 2017 (43 000 Евро).

В то же время Владимир Игнатик выступит в начала августа в Канаде на Coupe Rogers (4 662 300 долларов).

 

532 просмотров

Ваш e-mail не будет опубликован.