Без медалей остались белорусы на турнире по таэквондо в Москве.

В Москве завершился рейтинговый международный турнир серии G1 по таэквондо. В состязаниях в российской столице приняли участие и белорусские мастера корейского единоборства. Данный старт стал важным этапом подготовки к предстоящему домашнему чемпионату Европы, который пройдёт осенью в столичном Дворце спорта.

Увы, нашим соотечественникам в отсутствие дисквалифицированного накануне лидера команды Армана-Маршалла Силлы не удалось добиться высоких результатов.

В стартовой схватке весовой категории до 68 кг среди мужчин белорусскому спортсмену Али Радвану противостоял Берс Сагов из России. Наш соотечественник уверенно справился с соперником из страны восточных соседей и прошёл в следующий раунд.

Далее Али Радвану необходимо было победить ещё одного представителя сборной России. На этот раз ему противостоял опытный Арман Иргалиев, который благодаря высокому рейтингу – 35-м номеру по олимпийской классификации – начинал свою турнирную борьбу сразу с 1/16 финала, где и встретился с нашим соотечественником. К сожалению, встреча завершился в пользу россиянина.

Впрочем, Иргалиев до финала дойти не сумел, ограничившись бронзовой наградой. Также на третью ступень пьедестала в этой весовой категории вступил пуэрториканец Луис Колон. «Золото» на счету корейца Дае-Хун Ли, второе место занял россиянин Константин Минин.

Неплохие шансы на успех имел ещё один представитель белорусской команды Борис Смычков (80 кг). В первом поединке он преодолел Сергея Гусева из России.

Следующая встреча выдалась не столь удачной, где победа осталась за ещё одним представителем сборной наших восточных соседей, чемпионом Европы Альбертом Гауном. Тем не менее и здесь обидчик белоруса не сумел добыть «золото». Россиянин стал третьим. Также бронзовую медаль завоевал американец Джесон Ишида. Победу в категории одержал россиянин Антон Котков, который в финальном поединке превзошёл своего коллегу по команде Богдана Гречкина.

392 просмотров

Ваш e-mail не будет опубликован.