Женская сборная Беларуси по хоккею на траве находится в одном шаге от элитной восьмёрки Европы.

Фото: Smifsports

Для этого шага команде Хермана Круиса необходимо в полуфинале дивизиона «В» обыгрывать Италию. Выход в финал обозначает автоматическое повышение в элитную лигу континента. И не только это. Благодаря виктории белорусская сборная продолжит борьбу за попадание на Олимпиаду-2020. Но не будем смотреть так далеко.

В полуфинал белорусские хоккеистки попали с первого места в квартете «В». В последнем матче группового раунда наша сборная совместно с Уэльсом решали, кто займёт первое место. В полуфинал из параллельного квартета уже вышли Россия и Италия. Это примерно равные по классу команды — россиянки и итальянки как раз сыграли вничью. Поэтому для подопечных Хермана Круиса было не принципиально, на кого выходить, однако голландский специалист прививает своей команде психологию победителей. Неудивительно, что на матч против Уэльса белоруски вышли с одним желанием — выиграть.

Игра сразу после стартового свистка доказала сей тезис. Беларусь завладела инициативой, только воспользоваться ею долгое время не могла. Мяч в большинстве своём находился на половине поля валлиек, но до круга удара круглый доходил эпизодически. Распечатать ворота Уэльса получилось только в середине второй четверти — штрафной угловой успешно реализовала капитан Батура. Хозяйки турнира ответили тем же, отличившись после стандарта.

Однако пропущенный мяч не выбил из колеи белорусок. Перед самым уходом на большой перерыв забила Богушевич. Во второй половине матча наша сборная не оставила шансов валлийкам. Пусть белоруски пропустили ещё один раз, зато отличились дважды — голы на счету Михейчик и Штин. Уэльсу не помогло даже пятиминутное удаление Никитиной.

386 просмотров

Ваш e-mail не будет опубликован.