В РАСЧЁТЕ НА ИНТРИГУ

День за днём новый сезон НБА становится всё ближе. Большинство команд не теряют времени даром и укрепляют свои позиции, подписывая новых игроков. Тем не менее множество интересных новостей ещё ждут болельщиков впереди. «СП» продолжает обзор самых ярких баскетбольных событий межсезонья, произошедших за океаном.

ВСЕ В ОЧЕРЕДЬ! 

Эпопея с уходом Кармело Энтони из «Нью-Йорка» не заканчивается. Многие называют сложившуюся вокруг звёздного форварда ситуацию главной интригой текущего трансферного окна. Пожалуй, трудно не согласиться, ведь, даже в свои 33 года, Кармело является лакомым куском на рынке. Список команд, готовых принять в свои ряды Энтони, был немалым. Однако не всё так просто. И игроку и самим «Никс» необходимы предложения, устраивающие обе стороны. Именно по этой причине переговоры с множеством коллективов зашли в тупик. Вариант с «Кливлендом» казался реальным, так как дружине из Огайо усиление нужно здесь и сейчас. Но, вероятно, клуб вначале будет пытаться сохранить в своих рядах Леброна Джеймса, у которого остался всего один год контракта с клубом. Множество специалистов считали лидером в гонке за Кармело «Хьюстон», так как «Рокетс» уже блеснули в это межсезонье, заполучив Криса Пола. Подписав ещё и Энтони, команда из Техаса могла бы похвастаться суперзвёздным трио (не забываем про Джеймса Хардена). Переговоры шли не слишком активно, затем и вовсе застопорились. Однако буквально на днях стороны вновь вышли на контакт. При этом по информации некоторых СМИ, Кармело также заинтересован в переходе в «Портленд». Интересно и то, что руководство «Никс» заявило о готовности начать чемпионат с Энтони в своём составе и попытаться обменять его по ходу сезона. Нам же остаётся следить за этой спортивной «мелодрамой» и ждать официальной новости о состоявшейся сделке. В одном можно быть твёрдо уверенным — Кармело точно сменит клубную прописку в ближайшем времени. Через год он сможет расторгнуть контракт, и тогда «Нью-Йорк» за него не получит совсем ничего. Такой вариант руководство команды, конечно же, не устроит.

ГРОМ УДАРИТ СИЛЬНЕЕ?

«Оклахома» даром времени не теряла и пополнила свои ряды Полом Джорджем, который долгое время был лицом «Индианы». «Пейсерс» выбрали его под общим десятым номером на драфте 2010 года. За семь сезонов в НБА Джордж четырежды участвовал в Матчах звёзд, трижды входил в символическую сборную по итогам сезона и признавался самым прогрессирующим игроком в 2013 году. Также в составе сборной США форвард завоевал золото на Олимпиаде в Рио. «Тандер» взамен на американца пришлось отдать защитника Виктора Оладипо и форварда Домантаса Сабониса. Вероятно, теперь в «Оклахоме» сделают ставку на ударный дуэт Джорджа с MVP прошлого регулярного сезона Расселом Уэстбруком. Однако есть одно «но». Соглашение Пола с командой рассчитано всего на один год. Руководству «Тандер» придётся попотеть, чтобы убедить 27-летнего баскетболиста подписать с клубом долгосрочный контракт. Если этого не произойдет, то новобранец «Оклахомы», вероятней всего, станет игроком «Лейкерс». Тем не менее «громовые» уже с первого дня пытаются порадовать своего нового игрока всеми возможными способами. Клуб разрешил Джорджу взять 13-й номер, под которым никто не играл со времён ухода Джеймса Хардена, а болельщики оказали Полу невероятно тёплый прием сразу по прибытии в аэропорт. Впрочем, если Рассел Уэстбрук не покинет команду следующим летом, то шансы на сохранение звёздного дуэта у «Тандер» имеются. К тому же уровень перспектив «Лейкерс» и «Оклахомы» пока не сопоставим.

АРМЕЙСКИЙ ДУХ    

Болельщикам московского ЦСКА пришлось расстаться со своим сербским любимцем Милошем Теодосичем. Конечно, эта новость не входит в разряд «ТОП», однако обойти её стороной нельзя. Напомним, что Милош становился лучшим баскетболистом Европы в 2010 году (в составе греческого «Олимпиакоса»), а затем в 2011 году перешёл в ЦСКА. За шесть лет, проведённых в московском клубе, он стал шестикратным победителем Единой лиги ВТБ, а также выигрывал Евролиге. Сейчас сербу предстоит защищать цвета «Клипперс», с которыми игрок подписал двухлетний контракт на 12,3 миллиона долларов. Отметим, что Теодосич при желании сможет расторгнуть соглашение в одностороннем порядке после первого года пребывания в клубе. Милошу до этого в Северной Америке, да ещё на таком уровне, выступать не приходилось. Что этот переход принесёт, прежде всего, калифорнийцам? Строить воздушные замки не стоит. Сербу уже 30, к тому же он известен серьёзными проблемами с игрой в обороне. Тем не менее наблюдать за его адаптацией в сильнейшей лиге планеты будет очень интересно. В прошлом сезоне Теодосич стал одним из нескольких игроков, записавших в актив тысячу передач в Евролиге. Такие баскетболисты как минимум заслуживают возможности попробовать свои силы в НБА.

540 просмотров

Ваш e-mail не будет опубликован.