балтиканонс
Хотели хорошо, оказалось-ошеломляюще

С 7 по 9 июля в городе над Бугом  прошли Х Балтийские игры. В них принимали участие 1289 юношей и девушек в возрасте от 13 до 17 лет из восьми стран Балтийского региона – Беларуси, Германии, Латвии, Литвы, Польши, России, Швеции и  Эстонии. Было разыграно 186 комплектов наград. Белорусская команда завоевала 258 медалей, из которых 130 – высшей пробы.


Игорь Криушенко и Людас Румбутис (фото Сергея Козельского)мин
Расширяя кругозор

10 июля сборная клубов Беларуси собралась в Минске в рамках подготовки к матчам Кубка Короля, который пройдёт в Таиланде.

 


баскетанонсы
Два шага на пути в элиту

 

Девушки из нашей «молодёжки» стартовали на чемпионате Европы (U-20) в дивизионе «В» с двух побед. В субботу команда Ольги Подобед взяла верх над румынками (70:68), в воскресенье были повержены хорватки (79:72). Особенно напряжённым получился первый матч. По ходу второй четверти белоруски нарастили преимущество до «+18» (38:20), после чего, как казалось, оставалось просто спокойно довести дело до победы. Однако без нервотрёпки не обошлось. Соперницы сумели вернуться в игру, а за 5 минут до её завершения и вовсе вели «+3» (66:63). Благо, концовка осталась за нашими девчонками…


100(12838)



ДВОЙНОЙ УСПЕХ ШИМАНОВИЧ

Очень надеюсь на то, что двойная победа на Summer Cup в Москве позволит белорусской теннисистке Ирине Шиманович вернуться на прежний уровень.

Хорошо знаю её, видел, как она самозабвенно работала. Когда другие уходили с корта, Ирина оставалась, чтобы до блеска отшлифовать тот или иной элемент. До сих пор вспоминаю, как забрав свою дочь с тренировки, задержался ещё минут на двадцать. Просто интересно было посмотреть, удастся ли девушке десять раз подряд пробить в коридор. Получилось, хотя не всё шло гладко. Многим Шиманович обязана своему отцу, который до самозабвения любит теннис и всё, что с ним связано. Хотя, нам мой взгляд, порою он перегибал палку, что и привело к травмам теннисистки. По юниорам Ирина гремела, а потом пошли травмы. Несколько месяцев она не играла, и сейчас делаёт всё, чтобы вновь оказаться там, где была раньше. А это – 367-е место в мировом рейтинге в сентябре 2014 года. Естественно, это лишь первая часть плана, дальше Шиманович хочет двигаться вперёд. Однако не будем торопить события, ведь жизнь уже испытала её на прочность.

Вернёмся на московский турнир. В одиночном разряде белоруска была сильнее Софьи Голубовской (№ 841) из России (6:1, 6:4), третьей ракетки соревнований Маргариты Лазаревой (№ 475) из России (6:1, 6:2), Валерии Ященко (6:4, 6:3), Анны Данилиной (№ 875) из Казахстана (6:2, 1:6, 6:4), а в финале – лидера «посева» Полины Лейкиной (№ 392) из России (6:2, 6:4).

В парном разряде белорусский тандем Илоны Кремень и Ирины Шиманович также никому не уступили. В решающем поединке землячки обыграли Элину Аванесян и Авелину Сайфетдинову из России (6:4, 6:4). Для Шиманович — это седьмой титул в профессиональной карьере в одиночном разряде и третий в парном! Кремень выиграла в парном разряде в 22-й раз!

В новой версии рейтинга WТА Ирина пока 902-я. Из белорусок лучшая по-прежнему Александра Саснович, но она потеряла две позиции. Ещё один шаг навстречу топ-100 сделала Арина Соболенко, которая теперь 110-я. В ведущей десятке на четвёртое место вышла Элина Свитолина, потеснившая Гарбинье Мугурусу. Каролин Возняцки вклинилась между этими двумя и занимает пятое место.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *