балтиканонс
Хотели хорошо, оказалось-ошеломляюще

С 7 по 9 июля в городе над Бугом  прошли Х Балтийские игры. В них принимали участие 1289 юношей и девушек в возрасте от 13 до 17 лет из восьми стран Балтийского региона – Беларуси, Германии, Латвии, Литвы, Польши, России, Швеции и  Эстонии. Было разыграно 186 комплектов наград. Белорусская команда завоевала 258 медалей, из которых 130 – высшей пробы.


Игорь Криушенко и Людас Румбутис (фото Сергея Козельского)мин
Расширяя кругозор

10 июля сборная клубов Беларуси собралась в Минске в рамках подготовки к матчам Кубка Короля, который пройдёт в Таиланде.

 


баскетанонсы
Два шага на пути в элиту

 

Девушки из нашей «молодёжки» стартовали на чемпионате Европы (U-20) в дивизионе «В» с двух побед. В субботу команда Ольги Подобед взяла верх над румынками (70:68), в воскресенье были повержены хорватки (79:72). Особенно напряжённым получился первый матч. По ходу второй четверти белоруски нарастили преимущество до «+18» (38:20), после чего, как казалось, оставалось просто спокойно довести дело до победы. Однако без нервотрёпки не обошлось. Соперницы сумели вернуться в игру, а за 5 минут до её завершения и вовсе вели «+3» (66:63). Благо, концовка осталась за нашими девчонками…


100(12838)



В Минск приедет баскетбольная сборная Испании.

Сегодня состоялась финальная жеребьевка первого раунда квалификационного турнира Кубка мира-2019, по итогам которой прошедшие предквалификацию сборные были распределены по восьми отборочным группам.

Беларусь сыграет с Испанией, Словенией и Черногорией, эти сборные вошли в состав группы “A”.

Во второй раунд квалификации попадут по три лучшие команды из каждой группы, которые сформируют еще четыре группы по шесть участников.

По три лучшие сборные из получат путевки на Кубок Мира, который пройдет с 31 августа по 15 сентября в Китае.

Александр Крутиков: “Надеялся, что мы попадем в другую группу, но что есть, то есть. Испания – вторая сборная после США, Словения – тоже флагман мирового баскетбола, игроки сборной Черногории играют в НБА и Евролиге. Но мы не отчаиваемся, будем биться со всеми. К тому же, белорусские любители баскетбола получат возможность увидеть эти топовые сборные в Минске”.

Расписание матчей сборной Беларуси
23 ноября Словения — Беларусь 
26 ноября Беларусь — Черногория 
23 февраля Беларусь — Испания 
26 февраля Беларусь — Словения 
28 июня Черногория — Беларусь 
1 июля Испания — Беларусь 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *