балтиканонс
Хотели хорошо, оказалось-ошеломляюще

С 7 по 9 июля в городе над Бугом  прошли Х Балтийские игры. В них принимали участие 1289 юношей и девушек в возрасте от 13 до 17 лет из восьми стран Балтийского региона – Беларуси, Германии, Латвии, Литвы, Польши, России, Швеции и  Эстонии. Было разыграно 186 комплектов наград. Белорусская команда завоевала 258 медалей, из которых 130 – высшей пробы.


Игорь Криушенко и Людас Румбутис (фото Сергея Козельского)мин
Расширяя кругозор

10 июля сборная клубов Беларуси собралась в Минске в рамках подготовки к матчам Кубка Короля, который пройдёт в Таиланде.

 


баскетанонсы
Два шага на пути в элиту

 

Девушки из нашей «молодёжки» стартовали на чемпионате Европы (U-20) в дивизионе «В» с двух побед. В субботу команда Ольги Подобед взяла верх над румынками (70:68), в воскресенье были повержены хорватки (79:72). Особенно напряжённым получился первый матч. По ходу второй четверти белоруски нарастили преимущество до «+18» (38:20), после чего, как казалось, оставалось просто спокойно довести дело до победы. Однако без нервотрёпки не обошлось. Соперницы сумели вернуться в игру, а за 5 минут до её завершения и вовсе вели «+3» (66:63). Благо, концовка осталась за нашими девчонками…


100(12838)



МИНСКОЕ ДЕЛО

26 августа матчем за Суперкубок в Беларуси официально откроется мини-футбольный сезон.

Мы не знаем, кто выиграет почётный трофей, зато точно известно, что он вернётся в Минск, откуда его ещё в 2015 году увёз «Лидсельмаш». Эта же команда была лучшей и сезон спустя. В 2003-м победил, к сожалению, уже не существующий МАПИД, а три года назад клубный музей пополнила «Столица». Так что дружина Андрея Толмача имеет шанс сравняться с лидчанами. Если, конечно, с этим согласится «Дорожник», который мечтает вернуть себе былую славу. Первый шаг подопечные Валерия Досько сделали в прошлом сезоне, когда выиграли Кубок Беларуси. Посмотрим, кому повезёт на площадке оршанского спорткомплекса «Олимпиец» (14.00). Уверены, матч получится зрелищным и интересным, поскольку Толмач и Досько являются апологетами такой игры.

В паузе команды, естественно, не обошли изменения. «Столица» заручилась поддержкой бразильца Морено, двух украинцев с фамилией Грицына, а также бывших футболистов МАПИДа Ольшевского и Чурилина плюс экс-«дорожника» Рабыко. Ушли же Крыкун,  Шостак, Щербаченя, бразильцы Фероз и Фонсека. Трудно сказать, что перевесит – приобретения или потери. В спаррингах минчане были сильнее футболистов УВД-«Динамо» и «Гранита», но дважды уступили российскому КПРФ. Что касается «Дорожника», то и здесь «подобрали» двух «домостроителей» — Лушковского и Шиловского, также пригласив Чеховского из «Лидсельмаша», Лихача и Умпировича из «Витэна». Потерян же квартет исполнителей: Рабыко, как вы уже знаете, перебрался в «Столицу», Белый будет защищать цвета БЧ, Якунин подался на Украину, а Кузнецов решил перейти в «Динамо»-БНТУ. В «товарняках» минчане были сильнее «Гранита», разойдясь миром с «Охраной-Динамо» и «Лидсельмашем».

Остаётся добавить, что матч будет одной из составляющих торжества, связанного с 20-летием местного «Витэна». На берегах Днепра пройдёт международный турнир, в котором сыграют российский «Норильский никель», латвийский «Никарс» и белорусский «Лидсельмаш». 25 августа в полуфиналах белорусы встретятся с приезжими командами: «Лидсельмаш» – с российской, «Витэн» – с прибалтийской. Финал и матч за третье место намечены на воскресенье. Кроме того, в субботу оршанские болельщики увидят матч между ветеранами местного «Энергетика» («Витэна») и сборной Беларуси.

ПРОГНОЗ

Сергей КУНИЦА, председатель БАМФ:

— Всегда говорю, что прогнозы – дело неблагодарное. И сейчас не знаю, кому отдать приоритет в столичном споре. На мой взгляд, шансы равны. Хотя «Столица» довольно серьёзно укрепила состав в межсезонье, пригласив ряд легионеров и двух игроков МАПИДа. Главное для меня, как председателя БАМФ, чтобы команды порадовали болельщика хорошим футболом. Чтобы они увидели всю красоту этого вида спорта. Вот говорят, что Суперкубок не столь важен, как чемпионат или Кубок, но я точно знаю, что любая команда никогда не откажется завоевать ещё один трофей. По моей информации, соперники настроены очень решительно. Тем более должны были набрать более или менее приличную форму, ведь всего через неделю возьмёт старт национальный чемпионат Беларуси, а там не за горами участие «Столицы» в Лиге чемпионов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *