Награды для юных талантов.

Фото автора

В Белорусской федерации шахмат состоялось чествование спортсменов, тренеров и спортивных чиновников по результатам первого чемпионата мира по быстрым шахматам и блицу среди кадетов, который прошёл в Минске в начале июня. Напомним, наши юные шахматисты добыли на турнире шесть медалей.

Золотые награды в программе блиц примерили Андрей Руднев (возрастная категория до 8 лет), Денис Лазовик и Ксения Зеленцова (до 12 лет), а в рапиде — Михей Науменко (до 10 лет). «Серебро» в рапиде завоевала Ксения Зеленцова (до 12 лет), а Михаил Спижарный (до 12 лет) стал третьим в этом же разряде. Первый заместитель министра спорта и туризма Вячеслав Дурнов выразил признательность ФИДЕ за доверие, а БФШ — за организацию турнира на высоком уровне.

Председатель БФШ Анастасия Сорокина в свою очередь поблагодарила Минспорта за содействие в организации турнира и отметила, что наши тренеры вкладывают в ребят свою душу. А дальше тёплые слова звучали в адрес победителей и призёров. Молодые таланты были награждены почётными грамотами и сладкими призами. Дипломы также получили тренеры и спортивные функционеры.

523 просмотров

Ваш e-mail не будет опубликован.