МЮРРЕЯ НЕ ДОЖДАЛИСЬ

Сегодня в Нью-Йорке стартовал заключительный в сезоне турнир «Большого шлема». Традиционно теннисисты выявят сильнейшего на кортах знаменитого стадиона «Флашинг Медоус».

Точно на эту роль уже не претендует британец Энди Мюррей. Не зря «СП», анонсируя старт Открытого чемпионата США, упоминала, что экс-первую ракетку мира замучили проблемы со здоровьем. В субботу днём по американскому времени Мюррей снялся с турнира, мотивируя решение травмой тазобедренного сустава, которая мучает его с «Уимблдона». Отказ Энди случился уже после выхода сетки. Как известно, в таком случае её вид не может быть кардинально изменён.

Неудивительно, что поклонники Рафаэля Надаля и Роджера Федерера были немного обижены на британца. Оба фаворита находятся в одной половине сетки, и на первый взгляд их соперники кажутся сильнее, чем могли быть у Мюррея. А теперь оказались у четвёртого «сеяного» Саши Зверева и вставшего на место британца Марина Чилича.

Что касается соревнований дам, то, пожалуй, всё внимание досталось одной паре — не имеющая высокого рейтинга и получившая «специальное приглашение» Мария Шарапова попала на вторую «сеяную» Симону Халеп. Россиянке и румынке ожидаемо достался прайм-тайм на центральном корте в первый день. Нейтральные болельщики надеялись, что матч состоится и будет отличаться упорством характер. Мотивация быть неуверенными по первому пункту не была безосновательной. Всё-таки Шарапова с мая провела только один матч, на второй в Стэнфорде не вышла, а потом снялась после публикации сетки в Цинциннати.

Интересно, что Халеп ни разу не удавалось обыграть Марию. Счёт личных встреч соперниц значился 6:0 в пользу Шараповой, и наверняка она помнит один из самых напряжённых матчей, состоявшийся в финале Открытого чемпионата Франции в 2014 года. Тогда россиянка завоевала пятый и пока что последний для себя титул «Большого Шлема». «Не знаю, почему мне так сложно бороться с Марией. Возможно, потому что она играет очень плоско и много рискует, а я в решающие моменты не выходила вперёд и не пользовалась своими возможностями. С момента финала «Ролан Гаррос-2014» я изменилась во всех отношениях», — признавалась до матча Халеп.

К сожалению, о том, как завершился главный поединок дня, мы сможем сообщить только в следующем номере. Это же касается и матча единственной представительницы Беларуси в одиночных разрядах Александры Саснович. Первая ракетка Беларуси в полночь по белорусскому времени должна была сыграть с Джулией Бозерап, занимающей 114-ю позицию в мировом рейтинге. Отечественные болельщики были вправе рассчитывать на успешный исход этой встречи, хотя бы по той причине, что 25-летняя американка последний раз побеждала на турнирах что ITF, что WTA аж в июне.

Отметим, что из белорусов в Нью-Йорке также выступят Максим Мирный и Андрей Василевский. Им предстоит борьба в соревновании пар. Остальные соотечественники выбыли на стадии квалификации. Последние продержались до второго круга. Там Владимир Игнатик уступил австралийцу Акиру Сантильяну (3:6, 2:6), а Егор Герасимов — местному представителю Митчеллу Крюгеру (5:7, 4:6). Также на этой стадии «зачехлила» ракетку Вера Лапко, уступив чешке Терезе Мартинцовой (3:6, 4:6).

//d2snihqfpw9hz3.cloudfront.net/media/2014/06/Wimbledon-1680x1008.jpg

ДЕБЮТНЫЙ ТИТУЛ ГАВРИЛОВОЙ

В преддверии Открытого чемпионата США состоялись по одному турниру у женщин («Премьер») и у мужчин (серия 250). В Нью-Хэйвене Дарья Гаврилова выиграла первый титул в карьере, одолев в финале Доминику Цибулкову (4:6, 6:3, 6:4), что позволило ныне представительнице Австралии войти в топ-20 мирового рейтинга.

В Уинстон-Салейме сильнейшим оказался первый «сеяный» Роберто Баутиста-Агут. В финале испанец одолел Дамира Джахура — 6:4, 6:4. Для него это шестой трофей в карьере.

ЖИРМОНТ ЛУЧШИЙ

Дмитрий Жирмонт выиграл заключительный из серии минских «Фьючерсов» (призовой фонд — 15 тысяч долларов). В решающем матче Belagroprombank Cup он оказался сильнее француза Уго Гренье (416) — 7:6 (7:4), 6:2. До этого 28-летний белорус переиграл соотечественника Ярослава Шило — 6:3, 6:2.

Отметим, что Шило удалось порадовать себя в парном разряде. Вместе с Владиславом Манафовым из Украины он был сильнее ещё одного белорусско-украинского тандема Иван Лютаревич/Вадим Урсу — 6:3, 2:6, 10:4.

 

407 просмотров

Ваш e-mail не будет опубликован.