балтиканонс
Хотели хорошо, оказалось-ошеломляюще

С 7 по 9 июля в городе над Бугом  прошли Х Балтийские игры. В них принимали участие 1289 юношей и девушек в возрасте от 13 до 17 лет из восьми стран Балтийского региона – Беларуси, Германии, Латвии, Литвы, Польши, России, Швеции и  Эстонии. Было разыграно 186 комплектов наград. Белорусская команда завоевала 258 медалей, из которых 130 – высшей пробы.


Игорь Криушенко и Людас Румбутис (фото Сергея Козельского)мин
Расширяя кругозор

10 июля сборная клубов Беларуси собралась в Минске в рамках подготовки к матчам Кубка Короля, который пройдёт в Таиланде.

 


баскетанонсы
Два шага на пути в элиту

 

Девушки из нашей «молодёжки» стартовали на чемпионате Европы (U-20) в дивизионе «В» с двух побед. В субботу команда Ольги Подобед взяла верх над румынками (70:68), в воскресенье были повержены хорватки (79:72). Особенно напряжённым получился первый матч. По ходу второй четверти белоруски нарастили преимущество до «+18» (38:20), после чего, как казалось, оставалось просто спокойно довести дело до победы. Однако без нервотрёпки не обошлось. Соперницы сумели вернуться в игру, а за 5 минут до её завершения и вовсе вели «+3» (66:63). Благо, концовка осталась за нашими девчонками…


100(12838)



Белорусский баскетболист Дмитрий Ривный стал участником лагеря НБА и ФИБА

По приглашению НБА и ФИБА самые талантливые молодые баскетболисты Европы стали участниками специального проекта «Баскетбол без границ», который прошел с 13 по 16 августа в Израиле. В их числе был игрок нацкоманды U-18 Дмитрий Ривный, – сообщает БФБ.

Rivnyi titul 24 08 17 1

В проекте приняли участие 62 спортсмена в возрасте 17 лет (парни и девушки) из 22 европейских стран. Лучшие игроки Европы были отобраны специалистами. У спортсменов была уникальная возможность получить теоретические и практические советы от профессиональных игроков, легендарных баскетболистов и тренеров команд НБА.

Rivnyi 1 24 08 17 3

В первый день состоялись игры и тесты по общей физической подготовке, в ходе которых у каждого участника была возможность показать то, на что он способен. Не обошлось и без измерений антропометрических данных игроков. Затем парни были поделены на четыре команды, девушки – на две.

Дмитрий Ривный, игрок сборной Беларуси U-18, поделился своими впечатлениями: «Огромное количество приятных воспоминаний от лагеря. Всё было организовано на высочайшем уровне. Больше всего запомнились тренинги с игроками НБА, то, как с нами работали индивидуально баскетболисты сильнейшей лиги мира. Тренировки начинались с разминки для общей группы, затем нас делили по позициям и на протяжении часа мы работали в таком режиме. После каждый возвращался в свою команду, и мы разучивали комбинации, которые позже использовали на играх. Я был очень рад получить приглашение и оказаться среди лучших молодых баскетболистов Европы. Бесценный опыт, приобретённый в Израиле, постараюсь применить на деле в предстоящем сезоне.  Очень старался отработать на все сто процентов, не только чтобы показать себя, но и достойно представить нашу страну».

Rivnyi 2 24 08 17 2

Благодаря тесному сотрудничеству в последние годы между ФИБА и БФБ Дмитрий Ривный стал вторым в истории белорусского баскетбола, получившим приглашение в лагерь НБА. В минувшем году в аналогичном мероприятии принял участие Герман Плотников, сообщает сайт Белорусской Федерации Баскетбола

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *