Михаил сражается!

 

На чемпионате мира по боксу, который в эти дни продолжается в Гамбурге, близится пора решающих поединков. На шаг ближе к заветной цели стал и белорусский «файтер» Михаил Долголевец, выступающий в весовой категории 81 кг. Накануне белорус встречался с грозным итальянцем Валентино Манфредония — и выиграл.

Если для нашего спортсмена, «сеяного» на планетарном форуме на шестой позиции, это был стартовый поединок чемпионата, то представитель страны Аппенинского полуострова до этого бился с замбийцем Мбачи Каонго и смог доказать своё право на проход в следующий раунд соревнований. Тем не менее это обстоятельство абсолютно не сказалось на ходе поединка двух атлетов. Как и ранее, на Олимпиаде в Бразилии Михаил одержал победу в прекрасном стиле. Белорус с самого начала контролировал ситуацию на ринге и в отличие от своих молодых коллег по сборной не дал судьям ни единого шанса усомниться в своём превосходстве. Стоит отметить, что лишь один из пяти судей спортивной Фемиды отдал предпочтение Манфредония, который при оглашении результатов был мрачнее тучи.

Вчера вечером Михаил проводил свой четвертьфинальный бой с титулованным ирландцем Джо Уордом — третьим номером «посева» на чемпионате мира в Гамбурге.

Напомним, что Михаил остался единственным белорусом, оставшимся в числе претендентов на награды. В первый день турнира поражение потерпел Евгений Кармильчик (46—49 кг), уступивший пуэрториканцу Оскару Колаццо – 0:5. Покинул турнир и Владислав Смягликов (91 кг) после обидного поражения от голландца Роя Корвинга – 2:3.

695 просмотров

Ваш e-mail не будет опубликован.