балтиканонс
Хотели хорошо, оказалось-ошеломляюще

С 7 по 9 июля в городе над Бугом  прошли Х Балтийские игры. В них принимали участие 1289 юношей и девушек в возрасте от 13 до 17 лет из восьми стран Балтийского региона – Беларуси, Германии, Латвии, Литвы, Польши, России, Швеции и  Эстонии. Было разыграно 186 комплектов наград. Белорусская команда завоевала 258 медалей, из которых 130 – высшей пробы.


Игорь Криушенко и Людас Румбутис (фото Сергея Козельского)мин
Расширяя кругозор

10 июля сборная клубов Беларуси собралась в Минске в рамках подготовки к матчам Кубка Короля, который пройдёт в Таиланде.

 


баскетанонсы
Два шага на пути в элиту

 

Девушки из нашей «молодёжки» стартовали на чемпионате Европы (U-20) в дивизионе «В» с двух побед. В субботу команда Ольги Подобед взяла верх над румынками (70:68), в воскресенье были повержены хорватки (79:72). Особенно напряжённым получился первый матч. По ходу второй четверти белоруски нарастили преимущество до «+18» (38:20), после чего, как казалось, оставалось просто спокойно довести дело до победы. Однако без нервотрёпки не обошлось. Соперницы сумели вернуться в игру, а за 5 минут до её завершения и вовсе вели «+3» (66:63). Благо, концовка осталась за нашими девчонками…


100(12838)



Михаил сражается!

 

На чемпионате мира по боксу, который в эти дни продолжается в Гамбурге, близится пора решающих поединков. На шаг ближе к заветной цели стал и белорусский «файтер» Михаил Долголевец, выступающий в весовой категории 81 кг. Накануне белорус встречался с грозным итальянцем Валентино Манфредония — и выиграл.

Если для нашего спортсмена, «сеяного» на планетарном форуме на шестой позиции, это был стартовый поединок чемпионата, то представитель страны Аппенинского полуострова до этого бился с замбийцем Мбачи Каонго и смог доказать своё право на проход в следующий раунд соревнований. Тем не менее это обстоятельство абсолютно не сказалось на ходе поединка двух атлетов. Как и ранее, на Олимпиаде в Бразилии Михаил одержал победу в прекрасном стиле. Белорус с самого начала контролировал ситуацию на ринге и в отличие от своих молодых коллег по сборной не дал судьям ни единого шанса усомниться в своём превосходстве. Стоит отметить, что лишь один из пяти судей спортивной Фемиды отдал предпочтение Манфредония, который при оглашении результатов был мрачнее тучи.

Вчера вечером Михаил проводил свой четвертьфинальный бой с титулованным ирландцем Джо Уордом — третьим номером «посева» на чемпионате мира в Гамбурге.

Напомним, что Михаил остался единственным белорусом, оставшимся в числе претендентов на награды. В первый день турнира поражение потерпел Евгений Кармильчик (46—49 кг), уступивший пуэрториканцу Оскару Колаццо – 0:5. Покинул турнир и Владислав Смягликов (91 кг) после обидного поражения от голландца Роя Корвинга – 2:3.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *