балтиканонс
Хотели хорошо, оказалось-ошеломляюще

С 7 по 9 июля в городе над Бугом  прошли Х Балтийские игры. В них принимали участие 1289 юношей и девушек в возрасте от 13 до 17 лет из восьми стран Балтийского региона – Беларуси, Германии, Латвии, Литвы, Польши, России, Швеции и  Эстонии. Было разыграно 186 комплектов наград. Белорусская команда завоевала 258 медалей, из которых 130 – высшей пробы.


Игорь Криушенко и Людас Румбутис (фото Сергея Козельского)мин
Расширяя кругозор

10 июля сборная клубов Беларуси собралась в Минске в рамках подготовки к матчам Кубка Короля, который пройдёт в Таиланде.

 


баскетанонсы
Два шага на пути в элиту

 

Девушки из нашей «молодёжки» стартовали на чемпионате Европы (U-20) в дивизионе «В» с двух побед. В субботу команда Ольги Подобед взяла верх над румынками (70:68), в воскресенье были повержены хорватки (79:72). Особенно напряжённым получился первый матч. По ходу второй четверти белоруски нарастили преимущество до «+18» (38:20), после чего, как казалось, оставалось просто спокойно довести дело до победы. Однако без нервотрёпки не обошлось. Соперницы сумели вернуться в игру, а за 5 минут до её завершения и вовсе вели «+3» (66:63). Благо, концовка осталась за нашими девчонками…


100(12838)



БГК в упорном матче уступил на выезде “Татрану” на старте SEHA-лиги.

Фото: bgk-meshkova.com

Победный мяч “Татран” забил за несколько секунд до окончания матча после поспешной атаки брестчан  – 24:23 в пользу словацкой дружины.

Крок стал лучшим снайпером матча в рядах хозяев – 5 мячей. У белорусов чаще других поражали цель Константин Игропуло и Дмитрий Никуленков– по 5, Александр Шкуринский – 4.

Далее “мешковцам” в SEHA-лиге предстоит провести два выездных матча. Так, 6 сентября подопечные Сергея Бебешко сыграют со словенским “Целе”. На 8 сентября намечено противостояние с действующим чемпионом турнира – македонским “Вардаром”.

ТАТРАН (Прешов) – БГК им. МЕШКОВА (Брест) 24:23 (11:11)

Татран: Цвиткович, Чуприна; Рабек, Шарпатаки, Грстка (4/2), Крок (5), Урбан (2), Пекар, Чип (4), Песков (2), Вучко, Янкович (3), Буторац (3), Касал, Царапкин, Бабич (1).

БГК им. Мешкова: Пешич, Мацкевич; Рутенко, Кулак, Шкуринский (4), Никуленков (4), Стойкович (1), Шумак, Вукич (1), Проданович, Горак, Разгор, Игропуло (5/2), Сельвесюк, Джорджич (3), Шилович (3).

Сергей БЕБЕШКО, главный тренер БГК им. Мешкова:

– Хочу поздравить «Татран» с победой. Считаю, мы не заслуживали поражения. Игра была равной. Нам немного не повезло в концовке. Будем готовиться к другим играм и двигаться дальше.

Растко СТОЙКОВИЧ, линейный БГК им. Мешкова:

– Это была хорошая игра, в которой «Татран» смотрелся очень здорово. Считаю, мы заслуживали хотя бы одно очко. Но теперь мы должны забыть об этом поражении и двигаться дальше: готовиться к следующим играм и пытаться их выигрывать. Наша цель – Финал четырех турнира. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *