балтиканонс
Хотели хорошо, оказалось-ошеломляюще

С 7 по 9 июля в городе над Бугом  прошли Х Балтийские игры. В них принимали участие 1289 юношей и девушек в возрасте от 13 до 17 лет из восьми стран Балтийского региона – Беларуси, Германии, Латвии, Литвы, Польши, России, Швеции и  Эстонии. Было разыграно 186 комплектов наград. Белорусская команда завоевала 258 медалей, из которых 130 – высшей пробы.


Игорь Криушенко и Людас Румбутис (фото Сергея Козельского)мин
Расширяя кругозор

10 июля сборная клубов Беларуси собралась в Минске в рамках подготовки к матчам Кубка Короля, который пройдёт в Таиланде.

 


баскетанонсы
Два шага на пути в элиту

 

Девушки из нашей «молодёжки» стартовали на чемпионате Европы (U-20) в дивизионе «В» с двух побед. В субботу команда Ольги Подобед взяла верх над румынками (70:68), в воскресенье были повержены хорватки (79:72). Особенно напряжённым получился первый матч. По ходу второй четверти белоруски нарастили преимущество до «+18» (38:20), после чего, как казалось, оставалось просто спокойно довести дело до победы. Однако без нервотрёпки не обошлось. Соперницы сумели вернуться в игру, а за 5 минут до её завершения и вовсе вели «+3» (66:63). Благо, концовка осталась за нашими девчонками…


100(12838)



КУДА ЕЩЁ БОЛЬШЕ?!

skysports.com

Второй игровой день Открытого чемпионата США по теннису начался матчами сразу на более чем 10 площадках, но уже через полтора часа все были прекращены. Через минут 20 возобновилась программа только на центральном корте, где есть крыша.

В импровизированном зале лучшие игроки планеты и закончили вторничные матчи. Нью-Йорк накрыло тучами — дождь не дал никаких шансов организаторам. Но для нас это лишний повод ненадолго отвлечься от игр, поговорив о том, что в нынешнем году изменилось на том же знаменитом стадионе «Флашинг Медоус».

Для тех, кто не в курсе, площадки Открытого чемпионата США — единственные из четырёх «больших» турниров, которые располагаются не за городом или на его окраине, а практически в центре мегаполиса. Что собой представляет Нью-Йорк, думается, многие если не знают, то наслышаны. Так вот в этом году местные жители, проходя мимо большого стадиона, могли наблюдать, например, как возводится новая арена «Grandstand». Или как во время уже отборочных соревнований последние приготовления шли на полностью реконструируемом корте, носящем имя Луи Армстронга. Да и центральная арена, которая названа в честь великого Артура Эша, преобразилась. Она и так была самой вместительной исключительно теннисной площадкой в мире. Теперь она стала ещё больше и вмещает более 22 тысяч зрителей. Пусть на ней аншлаги случаются только в финальных матчах, американцы всё равно готовы увеличивать объёмы.

КОЛЛИЗИИ РАСПИСАНИЯ

Кто бывал на турнирах не только как зритель, но и наблюдал, что творится на внутренней кухне, может только поражаться стойкости директоров самых крупных турниров. Даже на небольших соревнованиях ITF, с организацией которых автор этих строк знаком, случается немало споров. Понятное дело, что последнее слово остаётся за организаторами, но обидеть Марию Шарапову и Серену Уильямс или Роджера Федерера и Рафаэля Надаля никто не хочет, поэтому выкручиваются как могут.

Сторонние наблюдатели, посмотрев расписание на среду, удивились, что некоторые матчи уже второго круга поставлены раньше, чем стартового. Пошли даже шутки, что в дневной сессии центральной арены проводится скромный «международник», так как в расписании не значилось ни одного игрока что у мужчин, что у женщин из топ-20. Но таково решение устроителей. Если третий день основных соревнований в Нью-Йорке вновь невзлюбила погода, то всем тем, чьи матчи запланированы не на основной корт, мы вынуждены посочувствовать.

Впрочем, всегда хочется верить в лучшее. Тем более что завтрашним утром (по белорусскому времени) может провести, хотя верится в это мало, матч второго раунда Александра Саснович. Её свидание с Эшли Барти изначально организаторы поставили шестым запуском на 13-м корте.

В четверг, возможно, вступят в дело «парники». Всё наше внимание к мужчинам, где Беларусь представляют Максим Мирный и Андрей Василевский. Они недавно узнали своих соперников по первому раунду. Итак, Мирный в паре с поляком Мартином Матковски начнут против американской пары Тэйлор Фритц/Рэйли Опелка. Василевский в тандеме с уже постоянным напарником Хансом Подлипником-Кастильо стартует в поединке с французско-итальянским дуэтом Андриан Маннарино/Андреас Сеппи. На взгляд «СП», у обеих наших пар есть неплохие шансы преодолеть стартовый барьер. К слову, при самых благоприятных раскладах белорусы могут сыграть друг против друга в третьем раунде.

ФЕДЕРЕРА ПОМУЧАЛИ, А НАДАЛЯ «ВКЛЮЧИЛИ»

Во вторник было сыграно лишь два матча с участием мужчин. Как замечано выше, использовалась только центральная арена, так что неудивительно, что в этих встречах хедлайнерами значились Рафаэль Надаль и Роджер Федерер. У обоих не получилось лёгких прогулок, да и сценарии достижения успеха разные.

EPA

На взгляд автора этих строк, их оппоненты показали весьма достойную игру. Но если Надаль, уступая по ходу первой партии, включился и уже в гейме девятом-десятом пресёк шальные удары талантливого серба Душана Лайовича, то Федерер пережил в своём матче небольшое падение.

Роджер не смог спасти первую партию, но, как и Рафа, взял себя в руки в начале второй. Он был сильнее в двух последующих и на этой волне расслабился. Точнее решил поберечься. По крайней мере, так показалось. Всё-таки первый круг. И тут ещё раз во всей красе на авансцену вышел 19-летний Тиаффо. Французское дарование легко взял четвёртую партию и отчаянно сражался в пятой. Даже смог отыграть подачу на матч швейцарца при цифрах на табло 5:3. Правда, потом уступил гейм на своей, и матч для него завершился…

«Тиафо отлично сражался, это очень хороший игрок. Очень доволен матчем. Это было захватывающе. Именно за этим я приехал в Нью-Йорк, чтобы пройти через подобные эмоции», — после матча отметил Роджер Федерер, не став предаваться плохим настроениям.

ЗАЩИТА ПРОВАЛЕНА НА ПЕРВОМ ЭТАПЕ

Ангелика Кербер, действующая чемпионка Открытого чемпионата США, сложила свои полномочия уже в первом круге. Глядя на её игру и результаты на крайних турнирах, это сложно было предположить. Но что сразу и с таким счётом… Наоми Осака позволила немке взять только четыре гейма. Отметим, что легко преодолели стартовый барьер основные фавориты турнира в лице Симоны Халеп и Гарбинье Мугурсы.

***

После поражения в стартовом раунде вторая ракетка мира Симона Халеп попробовала сохранить оптимизм и отметила, что после Открытого чемпионата США начнёт работу с известным румынским специалистом Андреем Павелом: «Вчера меня спросили, считаю ли я себя несчастной… Не совсем. Мне повезло иметь всё то, что у меня есть. Мою жизнь, мою семью, моих друзей, мою команду и, конечно же, теннис! Также хочу сказать вам, что Андрей Павел стал членом моей команды. Это большая честь для меня. Уверена, что могу многому научиться на его опыте и советах. С Дарреном ничего не меняется, всё будет по-прежнему».

***

А вот австралиец Танаси Коккинакис, комментируя своё поражение от серба Янко Типсаревича, не скрывал эмоций и рассказал, что у него вызывает ненависть: «Даже выиграв два первых сета, я не считал, что играл здорово, а затем, уступая в третьем сете, я сам себя потопил. Так бывает в теннисе. Иногда играешь так плохо, что ненавидишь спорт».

US OPEN (Призовой фонд — 50,4 млн долларов)

ЖЕНЩИНЫ. 1-й круг. Б.Стрыцова (Чехия, 23) — М.Дои (Япония) — 6:1, 6:3. Я.Викмайер (Бельгия) — Л.Цуренко (Украина, 28) — 6:3, 6:1. С.Кырстя (Румыния) — Л.Херхове (Голландия) — 6:1, 6:3. Е.Остапенко (Латвия, 12) — Л.Арруабаррена (Испания) — 6:2, 1:6, 6:1. Кар.Плишкова (Чехия, 1) — М.Линетт (Польша) — 6:2, 6:1. Н.Осака (Япония) — А.Кербер (Германия, 6) — 6:3, 6:1. М.Киз (США, 15) — Э.Мертенс (Бельгия) — 6:3, 7:6.

МУЖЧИНЫ. 1-й круг. Р.Надаль (Испания, 1) — Д.Лайович (Сербия) — 7:6, 6:2, 6:2. Р.Федерер (Швейцария, 3) — Ф.Тиаффо (Франция) — 4:6, 6:2, 6:1, 1:6, 6:4.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *