ХРОМОЙ ЛЕВ ВСЁ ЕЩЁ ХИЩНИК?

Все любители белорусского футбола знают, как непросто нашей национальной команде противостоять небольшому герцогству, расположенному в Западной Европе.

Пусть сборная Люксембурга никогда не являлась грозной командой с футболистами, имеющими громкие фамилии, но она умеет иногда показывать зубы. К сожалению, частенько демонстрация силы происходит в матчах против белорусской национальной дружины. Возьмём хотя бы этот отборочный цикл. Люксембург сейчас имеет всего один набранный балл, который был отобран как раз у сборной Беларуси в октябре прошлого года — команды забили по мячу на «Борисов-Арене».

Главному тренеру нашей команды Игорю Криушенко сегодня стоит быть особенно настороже. Люксембург давно не побеждал. В последний раз это случилось два года назад — в матче против Македонии. С тех пор «красные львы», как называют сборную на родине, провели девять отборочных игр, в одной из которых расписали мировую с Беларусью и проиграли в восьми остальных матчах. Поэтому люксембуржцы постараются прервать свою нерадостную серию. Ведь для этого имеются все предпосылки — домашний матч, знакомый соперник, который также не имеет в своём составе звёздных футболистов. Не будем забывать про изменения в составе белорусской сборной. По сравнению с предыдущим матчем между командами, ростер нашей националки претерпел корректировки. Неудивительно, что футболисты сборной Беларуси в своих интервью выражают уважение предстоящему сопернику. Мол, если дома Люксембург не обыграли, то нечего расслабляться. В гостях может чего и хуже произойти. Да и слабых команд уже нет. Пусть эти фразы имеют дежурный характер перед каждым матчем национальной сборной, однако в них не заметно даже доли высокомерия со стороны белорусов. Словом, команда Игоря Криушенко сегодня настраивается на серьёзный бой.

ЧЕМПИОНАТ МИРА-2017

Европа. Отборочный турнир

Группа «А»

ЛЮКСМЕБУРГ — БЕЛАРУСЬ

ЛЮКСЕМБУРГ. 31 августа. Стадион «Жози Бартель». 21.45.

СУДЬЯ: К.Пизани (Мальта).

Настраиваются на битву и сами хозяева. Тем более что другого выхода у «красных львов» нет. Главный тренер Люксембурга Люк Хольц недосчитался с десятка футболистов своей команды. Из-за травм в расположение команды не смогли прибыть вратари Морис и Шон, защитники Латерца, Махмутович, Шано, полузащитник Герсон и нападающий Бенси.

До последнего не было конкретики по самому опытному футболисту люксембуржцев Мутшу, который совсем недавно перебрался из швейцарского «Санкт-Галлена» на родину в «Прогресс». Утром понедельника после медицинского обследования стало известно, что капитан «красных львов» в матче с белорусами не помощник.

Марио МУТШ (защитник сборной Люксембурга):

ПРОТИВ БЕЛАРУСИ НЕ СЫГРАЮ

— Я пропустил матч с Голландией, не играл в Лиге Европы против «Рейнджерса» и АЕЛа. Последние матчи особого дискомфорта не было, но затем вернулись болевые ощущения в области бедра. Конечно, я бы мог сыграть в ближайших матчах сборной, но это большой риск. В понедельник к поговорил с Люком Хольцем и мы приняли совместное решение, что я пропущу ближайшие матчи против Беларуси и Франции. Теперь продолжаю лечение в расположении своего клуба.

Не обходится и без дисквалифицированных в составе Люксембурга. Так сегодня на поле стадиона «Жози Бартеля», названного в честь триумфатора Олимпиады-1952 в беге на 1500 метров, не выйдут защитник Мальже и полузащитник Мартинш.

Итого получается, что Люк Хольц не досчитался сразу десяти футболистов! Оттого некоторые игроки получили впервые вызов в национальную команду. Не обошлось и без возвращения прославленных футболистов. Так, под знамёна сборной Люксембурга призван вратарь Жубер, который уже не раз противостоял белорусской дружине. Словом, «львы» подходят к матчу с нашей сборной действительно хромыми. Но клыки ведь остались. В этом уверен главный тренер Люксембурга.

Люк ХОЛЬЦ (главный тренер сборной Люксембурга):

ВСЁ В НАШИХ РУКАХ

— Бесспорно, мы недосчитались множества ключевых футболистов. Но не думаю, что этот как-то кардинально повлияет на нашу подготовку и игру против Беларуси. Хотя дополнительные трудности, безусловно, возникнут. К примеру, до сих пор не определились со стартовым составом. Целая группа игроков обороны не сможет сыграть. Будем пробовать, искать подходящее сочетание. Не смотря ни на что в предстоящем матче будем выкладываться по максимуму и играть до последнего. Всё в наших руках. Поэтому почему бы не попробовать взять очки в домашней игре?

Люк Хольц знает, о чём говорит. В этом месяце специалист отметил начало восьмого года у руля национальной сборной. С чем только он не сталкивался на данном посту. В Люксембурге Люка Хольца любят. Он является местной легендой. Будучи футболистом выиграл все титулы на родине и провёл более 50 матчей в майке национальной сборной. Через год после окончания карьеры (2008 год) Люк Хольц согласился возглавить молодёжку Люксембурга. Однако там проработал недолго. Через два года поступило предложение стать главным тренером национальной команды страны, в который специалист работает и поныне.

400 просмотров

Ваш e-mail не будет опубликован.