балтиканонс
Хотели хорошо, оказалось-ошеломляюще

С 7 по 9 июля в городе над Бугом  прошли Х Балтийские игры. В них принимали участие 1289 юношей и девушек в возрасте от 13 до 17 лет из восьми стран Балтийского региона – Беларуси, Германии, Латвии, Литвы, Польши, России, Швеции и  Эстонии. Было разыграно 186 комплектов наград. Белорусская команда завоевала 258 медалей, из которых 130 – высшей пробы.


Игорь Криушенко и Людас Румбутис (фото Сергея Козельского)мин
Расширяя кругозор

10 июля сборная клубов Беларуси собралась в Минске в рамках подготовки к матчам Кубка Короля, который пройдёт в Таиланде.

 


баскетанонсы
Два шага на пути в элиту

 

Девушки из нашей «молодёжки» стартовали на чемпионате Европы (U-20) в дивизионе «В» с двух побед. В субботу команда Ольги Подобед взяла верх над румынками (70:68), в воскресенье были повержены хорватки (79:72). Особенно напряжённым получился первый матч. По ходу второй четверти белоруски нарастили преимущество до «+18» (38:20), после чего, как казалось, оставалось просто спокойно довести дело до победы. Однако без нервотрёпки не обошлось. Соперницы сумели вернуться в игру, а за 5 минут до её завершения и вовсе вели «+3» (66:63). Благо, концовка осталась за нашими девчонками…


100(12838)



ФРАНЦУЗЫ СДАЛИ ПОЛНОМОЧИЯ

На чемпионате Европы среди мужских команд завершились матчи стадии плей-офф. Команды, занявшие в своих группах вторые-третьи места, спорили за право сыграть в четвертьфинале континентального форума. По их итогам можно смело сказать, что у золотых медалей, которые вскоре вручат сильнейшим командам континента, будут новые хозяева.

На паркете катовицкого спорткомплекса «Сподек» фаворит турнира — сборная Франции, защищавшая свой титул, выигранный в 2015 году уступил чехам и попрощался с чемпионатом. В Кракове любимцы всей Польши, как и два года назад, не смогли сломить сопротивление словенской дружины.

Впрочем, если подумать, то вряд ли оба этих результата можно назвать сенсационными. Всё же сборная Франции, выигравшая в этом году Мировую лигу, не обладает длинной скамейкой запасных, что, естественно, сказалось на форме лидеров «Явбу-тим», один из которых Эрвин Нгапет до последнего не знал, сможет ли он восстановиться к играм турнира. Эрвин был слаб в приёме и не добывал очки в атаке. Очевидно, что травма плеча не прошла для него бесследно. Не в лучшем состоянии были и остальные «трёхцветные».

Чехи, напротив, отменно сыграли на приёме. Не допускали они простых ошибок и в индивидуальной игре, тогда как для их соперников разного рода нелепости стали настоящим кошмаром. Также отметим усилия в атаке Михала Фингера. Таким образом, в четвертьфинале  команда из страны, больше известной своими достижениями в хоккее и футболе, встретится с немцами, ставшими одним из открытий групповой фазы чемпионата.

Россияне также дождались своих оппонентов, которыми, к огорчению принимающей стороны, будут словенцы, обыгравшие поляков. Как отметил один из авторитетных экспертов — тренер Вальдемар Вспанялый, долгое время работавший с чемпионами мира-2014, это поражение отнюдь не сенсация:

— Шар, который так упорно надувался накануне ЕВРО-2017, лопнул. У тех, кто этим занимался, не было никаких оснований для того, чтобы на что-то надеяться. Правда такова, что после чемпионата мира-2014 польская команда всегда проигрывала. Тем не менее всё это время надеялись на «авось». Реальность оказалась иной. Поражение от сборной Словении вполне прогнозировалось. Всё же они действующие вице-чемпионы Европы, которые постоянно играют в стабильном составе. Большинство игроков востребованы в лучшем из континентальных чемпионатов — итальянской Суперлиге. Так что шансов у польской дружины было мало, тем более соперники были лучше практически по всем показателям.

Что же, лучше и не скажешь.

//www.cev.lu/NewsImages/26066/EuroVolley_01.jpg

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *