балтиканонс
Хотели хорошо, оказалось-ошеломляюще

С 7 по 9 июля в городе над Бугом  прошли Х Балтийские игры. В них принимали участие 1289 юношей и девушек в возрасте от 13 до 17 лет из восьми стран Балтийского региона – Беларуси, Германии, Латвии, Литвы, Польши, России, Швеции и  Эстонии. Было разыграно 186 комплектов наград. Белорусская команда завоевала 258 медалей, из которых 130 – высшей пробы.


Игорь Криушенко и Людас Румбутис (фото Сергея Козельского)мин
Расширяя кругозор

10 июля сборная клубов Беларуси собралась в Минске в рамках подготовки к матчам Кубка Короля, который пройдёт в Таиланде.

 


баскетанонсы
Два шага на пути в элиту

 

Девушки из нашей «молодёжки» стартовали на чемпионате Европы (U-20) в дивизионе «В» с двух побед. В субботу команда Ольги Подобед взяла верх над румынками (70:68), в воскресенье были повержены хорватки (79:72). Особенно напряжённым получился первый матч. По ходу второй четверти белоруски нарастили преимущество до «+18» (38:20), после чего, как казалось, оставалось просто спокойно довести дело до победы. Однако без нервотрёпки не обошлось. Соперницы сумели вернуться в игру, а за 5 минут до её завершения и вовсе вели «+3» (66:63). Благо, концовка осталась за нашими девчонками…


100(12838)



В Минске состоялось заседание тренерского совета БФБ

bfb.by

Итоги выступления национальных команд на чемпионатах Европы и официальных турнирах в летнем сезоне 2017 года подвели на тренерском совете БФБ.

Открывая заседание, председатель БФБ Максим Рыженков сделал особый упор на необходимость повышения спортивных результатов, уровня самодисциплины игроков и тренеров, ответственных за выступление под флагом Республики Беларусь. Максим Владимирович не оставил без внимания и стремительно развивающийся баскетбол 3×3. Председатель федерации подчеркнул важность развития этого вида спорта в стране, так как уже через два года мужской и женской сборным Беларуси предстоит принимать участие в Европейских играх-2019 в Минске.  Также глава федерации отметил, что особого внимания будет удостоена и юниорская сборная девушек до 17 лет. Предстоящим летом юные баскетболистки сыграют на домашнем чемпионате мира-2018, принимать который будет  столица нашей страны.

Затем главные тренеры сборных подвели  итоги выступления команд на чемпионатах Европы, дали оценку своей работе и результатам игроков. Таким образом, удовлетворительными  были признаны результаты четырёх команд: мужская национальная сборная (выход в следующий раунд квалификации ЧМ-2019, тренер Александр Крутиков), девушки U20 (4 место, тренер Ольга Подобед), девушки U18 (6 место, тренер Валентина Навойчик), юноши U16 (9 место, тренер Александр Подерачёв). Выступления остальных сборных получили неудовлетворительную оценку: женская национальная сборная (15 место, тренер Наталия Трофимова), юноши U20 (15 место, тренер Георгий Кондрусевич), юноши U18 (20 место, тренер Сергей Шайковский), девушки U16 (15 место, тренер Александр Шимковяк).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *