По Балканам!

bgk-meshkova.com

БГК имени Мешкова покинул родные пенаты, отправившись в путь неблизкий для выполнения целей заветных. Подопечных Сергея Бебешко ожидают две встречи в рамках SEHA-лиги — завтра со словенским «Целе» (начало в 20.00 по белорусскому времени) и в пятницу с македонским «Вардаром» (стартовый свисток прозвучит в 18.45).

По сравнению с выездным вояжем недельной давности в словацкий Прешов, на Балканы с командой отправились неплохо проявившие себя в матче чемпионата против гродненского «Кронона» голкипер Раде Миятович и правый полусредний Олег Астрашапкин. А вот правого крайнего Дениса Рутенко и на этот раз нет. Зато в строю линейный-новичок Вид Потеко, которому придётся дебютировать за новый клуб против экс-команды. «Мы рассчитываем на него. Пробуем наигрывать Потеко с видом на важные матчи. Надеюсь, что сможем задействовать весь выездной состав в этих двух играх. Главное, что у нас сейчас есть конкуренция и есть из кого выбирать», — поделился с пресс-службой БГК Сергей Бебешко.

Отметим, что выездном реестре «мешковцев» значатся 19 фамилий игроков.

Вратари: Иван Пешич, Иван Мацкевич, Раде Миятович;

Угловые: Андрей Юринок, Любо Вукич, Райко Проданович, Симон Разгор;

Полусредние: Александр Шкуринский, Константин Игропуло, Павел Горак, Петар Джорджич, Сергей Шилович, Олег Астрашапкин;

Линейные: Растко Стойкович, Вячеслав Шумак, Вид Потеко, Артём Сельвесюк;

Разыгрывающие: Артём Кулак, Дмитрий Никуленков.

Что касается предстоящего оппонента брестчан, то после ухода в межсезонье того же Вида Потеко, «Целе» также ощутил значимые потери в лице разыгрывающего Михи Зарабеца, правого крайнего Блажа Янца и левого углового Лука Жвижея. «Это важные гандболисты, которые задавали игровой тон команде. Сейчас больше молодёжи. Те, кто был в прошлом сезоне на вторых ролях, сегодня играют в «Целе» основную роль», — отметил Сергей Васильевич.

479 просмотров

Ваш e-mail не будет опубликован.