ФХБ : “Зарплаты тренеров Экстралиги будут зависеть от результата”

Сегодня состоялось заседание Тренерского совета федерации хоккея Беларуси с участием председателя ФХБ Семена Шапиро.

Одним из наиболее значимых вопросов повестки стало обсуждение механизма создания и комплектования хоккейных клубов в г.Барановичи, г.Пинск, г.Орша и г.Бобруйск. Напомним, согласно поручению Главы государства, а также постановлению Исполнительного комитета ФХБ, со следующего сезона в Экстралигу будут заявлены 4 новых клуба. По итогам проведения чемпионата Экстралиги сезона 2017/2018 годов клубы, занявшие места с 9 по 12, начиная с сезона 2018/2019 годов примут участие во второй группе Экстралиги вместе с вышеуказанными клубами-«новичками». Таким образом, Экстралига фактически будет разделена на 2 группы по 8 команд в каждом.

Предполагается, что два из вновь созданных клубов будут студенческими – в г.Пинск и г.Барановичи – что позволит ребятам продолжить обучение наравне с совершенствованием хоккейного мастерства, а также привлечет молодых игроков в команды мастеров.

В ходе заседания тренеры клубов Экстралиги также рассмотрели вопрос о вынесении на утверждение Исполкома ФХБ максимального и минимального размеров оплаты труда главных тренеров, тренерского и административного персонала команд в целях уменьшения «потолка» заработных плат и перехода на систему стимулирования в соответствии с результатами выступления команд. Напомним подобное решение, касающееся хоккеистов, было принято на прошлом заседании Исполкома ФХБ.  Так, согласно предложенной схеме хоккеистам и тренерам будет выплачиваться фиксированный оклад, а повышение фактической заработной платы станет возможным путем начисления бонусов за набранные очки и завоевание титулов.

Пресс-служба ФХБ.

400 просмотров

Ваш e-mail не будет опубликован.