балтиканонс
Хотели хорошо, оказалось-ошеломляюще

С 7 по 9 июля в городе над Бугом  прошли Х Балтийские игры. В них принимали участие 1289 юношей и девушек в возрасте от 13 до 17 лет из восьми стран Балтийского региона – Беларуси, Германии, Латвии, Литвы, Польши, России, Швеции и  Эстонии. Было разыграно 186 комплектов наград. Белорусская команда завоевала 258 медалей, из которых 130 – высшей пробы.


Игорь Криушенко и Людас Румбутис (фото Сергея Козельского)мин
Расширяя кругозор

10 июля сборная клубов Беларуси собралась в Минске в рамках подготовки к матчам Кубка Короля, который пройдёт в Таиланде.

 


баскетанонсы
Два шага на пути в элиту

 

Девушки из нашей «молодёжки» стартовали на чемпионате Европы (U-20) в дивизионе «В» с двух побед. В субботу команда Ольги Подобед взяла верх над румынками (70:68), в воскресенье были повержены хорватки (79:72). Особенно напряжённым получился первый матч. По ходу второй четверти белоруски нарастили преимущество до «+18» (38:20), после чего, как казалось, оставалось просто спокойно довести дело до победы. Однако без нервотрёпки не обошлось. Соперницы сумели вернуться в игру, а за 5 минут до её завершения и вовсе вели «+3» (66:63). Благо, концовка осталась за нашими девчонками…


100(12838)



Дель Потро продолжает побеждать и другие результаты 1/4 финала US Open.

Коко ВАНДЕВЕГЕ – одна из 4-х американок в 1/2 US Open

Аргентинец Хуан Мартин дель Потро, обыгравший Роджера Федерера со счетом 7:5, 3:6, 7:6, 6:4, впервые с 2013 года вышел в полуфинал турнира «Большого шлема». Всего это четвертый полуфинал «Шлема» в карьере дель Потро. Дальше он проходил лишь однажды – на US Open-2009, который в итоге выиграл.

За матч дель Потро сделал 12 эйсов, трижды ошибся при подаче и реализовал 3 брейк-пойнта. Федерер 17 раз подал навылет, допустил 5 двойных ошибок и взял 2 подачи соперника.

“Хуан Мартин больше заслужил победу. Мне кажется, что я не заслужил место в полуфинале, и, если честно, у него будет больше шансов против Рафы. Я считаю, что играл недостаточно хорошо, чтобы выиграть турнир. Поэтому хорошо, что я вылетел, и теперь у кого-то другого есть шанс выступить лучше меня”,- сказал на послематчевой пресс-конференции Роджер.

В полуфинале аргентинец встретится с испанцем Рафаэлем Надалем, который отдал всего пять геймов россиянину Андрею Рублеву 6:1, 6:2, 6:2.

В женской части сетки в полуфиналах остались одни американки. До этого подобное случалось лишь на “Уимблдоне” в 1985 году. Первая ракетка турнира Каролина Плишкова из Чехии мало того, что уступила Коко Вандевеге 6:7 (4:7), 3:6, так и лишилась первой строчки мирового рейтинга – 11 сентября вместо нее женскую табель о рангах возглавит испанка Гарбинье Мугуруса, которая в четвёртом круге проиграла чешке Петре Квитовой.

Во втором четвертьфинале вчерашнего дня в женской сетке определился соперник Коко по 1/2 – им стала Мэдисон Киз, не оставившая шансов одному из сюрпризов турнира эстонке Канепи 6:3, 6:3.

“Когда мне удалось отыграть три брейк-пойнта, я расслабилась. В начале же матча я очень нервничала. Набрав ход, я смогла раскрепоститься и показать свой лучший теннис. Я нервничала, потому что, одержав большую победу в предыдущем круге, была обязана одерживать ещё одну. К тому же я была последней американкой, которая сегодня вышла на корт. После разминки я почувствовала себя лучше, но, находясь в городе, я просто сходила с ума. Четыре американки в полуфинале — это удивительно. Это успех для всего американского тенниса. Я горжусь всеми нами”, – заявила американка после победного матча.

Стоит отметить, что впервые с 2003 года в обоих одиночных рейтингах лидерами будут представители одной страны. 14 лет назад ими были американцы Андре Агасси и Серена Уильямс. Нынче это испанцы – Гарбинье Мугуруса и Рафаэль Надаль.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *