балтиканонс
Хотели хорошо, оказалось-ошеломляюще

С 7 по 9 июля в городе над Бугом  прошли Х Балтийские игры. В них принимали участие 1289 юношей и девушек в возрасте от 13 до 17 лет из восьми стран Балтийского региона – Беларуси, Германии, Латвии, Литвы, Польши, России, Швеции и  Эстонии. Было разыграно 186 комплектов наград. Белорусская команда завоевала 258 медалей, из которых 130 – высшей пробы.


Игорь Криушенко и Людас Румбутис (фото Сергея Козельского)мин
Расширяя кругозор

10 июля сборная клубов Беларуси собралась в Минске в рамках подготовки к матчам Кубка Короля, который пройдёт в Таиланде.

 


баскетанонсы
Два шага на пути в элиту

 

Девушки из нашей «молодёжки» стартовали на чемпионате Европы (U-20) в дивизионе «В» с двух побед. В субботу команда Ольги Подобед взяла верх над румынками (70:68), в воскресенье были повержены хорватки (79:72). Особенно напряжённым получился первый матч. По ходу второй четверти белоруски нарастили преимущество до «+18» (38:20), после чего, как казалось, оставалось просто спокойно довести дело до победы. Однако без нервотрёпки не обошлось. Соперницы сумели вернуться в игру, а за 5 минут до её завершения и вовсе вели «+3» (66:63). Благо, концовка осталась за нашими девчонками…


100(12838)



Кубок Дэвиса. Герасимов и Ивашко не сыграют за сборную в Швейцарии.

Владимир ВОЛЧКОВ. Фото: Максим Цеханович/tennis.by

Сегодня во Дворце тенниса состоялась заключительная тренировка мужской национальной команды Республики Беларусь по теннису перед выездом в Швейцарию, где 15-17 сентября в городе Биль пройдет матч плей-офф Мировой группы Кубка Дэвиса. По завершению тренировки состоялась пресс-конференция для представителей белорусских СМИ.

– Команда провела подготовку в штатном режиме в рамках учебно-тренировочного сбора, в котором приняли участие молодые теннисисты из резерва, – говорит капитан команды Владимир Волчков. – Окончательный состав, который будет участвовать в матче находится в оптимальной игровой форме. К сожалению, несколько членов команды, а именно Егор Герасимов и Илья Ивашко, не смогут принять участие в предстоящем матче по причине травм, поэтому будут замены.

Как подчеркнул капитан команды, спортсмены сделали все возможное для восстановления, но не получилось. Финальное решение по составу было принято только вчера, сообщает tennis.by.

– Еще до US Open оказался травмирован, – отвечает Егор Герасимов на вопрос журналиста о травме колена. – К сожалению, так и не смог восстановиться в полной мере. Поэтому приняли решение не ехать и не усугублять травму. В ближайшие пару недель буду усиленно лечиться. Я присутствовал на нескольких тренировках и могу с уверенностью сказать, что у нас сложилась отличная команда. Я думаю, что они готовы побеждать и выйти в Мировую группу, что я им искренне желаю. Все ребята будут бороться за нашу страну, за каждое очко, за каждый мяч.

 Проблемы с кистью меня начали беспокоить еще до и во время Открытого чемпионата США, – говорит Илья Ивашко. – Я надеялся, что все пройдет, но и на US Open мне не удалось показать хорошую игру. И восстановление немного затягивается. Я буду болеть за команду из дома, смотреть трансляцию.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *