балтиканонс
Хотели хорошо, оказалось-ошеломляюще

С 7 по 9 июля в городе над Бугом  прошли Х Балтийские игры. В них принимали участие 1289 юношей и девушек в возрасте от 13 до 17 лет из восьми стран Балтийского региона – Беларуси, Германии, Латвии, Литвы, Польши, России, Швеции и  Эстонии. Было разыграно 186 комплектов наград. Белорусская команда завоевала 258 медалей, из которых 130 – высшей пробы.


Игорь Криушенко и Людас Румбутис (фото Сергея Козельского)мин
Расширяя кругозор

10 июля сборная клубов Беларуси собралась в Минске в рамках подготовки к матчам Кубка Короля, который пройдёт в Таиланде.

 


баскетанонсы
Два шага на пути в элиту

 

Девушки из нашей «молодёжки» стартовали на чемпионате Европы (U-20) в дивизионе «В» с двух побед. В субботу команда Ольги Подобед взяла верх над румынками (70:68), в воскресенье были повержены хорватки (79:72). Особенно напряжённым получился первый матч. По ходу второй четверти белоруски нарастили преимущество до «+18» (38:20), после чего, как казалось, оставалось просто спокойно довести дело до победы. Однако без нервотрёпки не обошлось. Соперницы сумели вернуться в игру, а за 5 минут до её завершения и вовсе вели «+3» (66:63). Благо, концовка осталась за нашими девчонками…


100(12838)



Надаль и Андерсон сыграют в финале мужского US Open.

Первый финал “Шлема” для АНДЕРСОНА. Фото: skysports

Южноафриканец Кевин Андерсон пробился в финал Открытого чемпионата США по теннису, который проходит в Нью-Йорке, став самым нерейтинговым одиночным финалистом американского «Шлема» за все время существования рейтинга ATP (с 1973-го), а так же первым представителем ЮАР в финале «Шлема»
В полуфинале Кевин за 2 часа 55 минут нанёс поражение испанцу Пабло Карреньо-Бусте со счётом 4:6, 7:5, 6:3, 6:4, совершив 22 эйса.

“В начале этого сезона я был в хорошей форме, много работал. Я отлично пробивал, но не мог найти эту форму во время матчей. А в последнее время ситуация начала складываться в мою пользу. Думаю, все началось на грунте, где я стал больше играть. Мне кажется, я постоянно делал шаги в правильном направлении.

На US Open я не заглядывал дальше одного матча, не заглядывал далеко вперед. Конечно, я рад, что дошел до финала. В глубине души я чувствовал, что у меня есть шанс, но я отбрасывал это чувство и сосредотачивался на каждом матче. И в итоге дошел до финала, что очень здорово.

Мне кажется, мне хорошо удавалось отбрасывать внешние факторы. Я сосредоточен на том, чтобы делать свое дело, контролирую свою сторону корта. И у меня хорошо получается, так что я не буду ничего менять. Завтра я займусь восстановлением, потому что полуфинал получился непростым. А мне нужно быть на 100 процентов готовым.

К финалу я отнесусь так же, как к любому матчу на турнире. По крайней мере, попытаюсь”, – сказал южноафриканец после матча.

Соперником Андерсона по финалу станет Рафаэль Надаль, выигравший 15-й полуфинал на турнирах «Большого шлема» подряд. В последний раз испанец проигрывал на стадии полуфинала на US Open-2009 – тогда его обыграл как раз дель Потро, которому на этот раз удалось взять у Рафы лишь сет 4:6, 6:0, 6:3, 6:2.

Сегодня на US Open состоится женский финал, в котором встретятся две американки Мэдисон Киз и Слоун Стивенс.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *