балтиканонс
Хотели хорошо, оказалось-ошеломляюще

С 7 по 9 июля в городе над Бугом  прошли Х Балтийские игры. В них принимали участие 1289 юношей и девушек в возрасте от 13 до 17 лет из восьми стран Балтийского региона – Беларуси, Германии, Латвии, Литвы, Польши, России, Швеции и  Эстонии. Было разыграно 186 комплектов наград. Белорусская команда завоевала 258 медалей, из которых 130 – высшей пробы.


Игорь Криушенко и Людас Румбутис (фото Сергея Козельского)мин
Расширяя кругозор

10 июля сборная клубов Беларуси собралась в Минске в рамках подготовки к матчам Кубка Короля, который пройдёт в Таиланде.

 


баскетанонсы
Два шага на пути в элиту

 

Девушки из нашей «молодёжки» стартовали на чемпионате Европы (U-20) в дивизионе «В» с двух побед. В субботу команда Ольги Подобед взяла верх над румынками (70:68), в воскресенье были повержены хорватки (79:72). Особенно напряжённым получился первый матч. По ходу второй четверти белоруски нарастили преимущество до «+18» (38:20), после чего, как казалось, оставалось просто спокойно довести дело до победы. Однако без нервотрёпки не обошлось. Соперницы сумели вернуться в игру, а за 5 минут до её завершения и вовсе вели «+3» (66:63). Благо, концовка осталась за нашими девчонками…


100(12838)



Гончаров лишь пятый.

 

На базе республиканского центра олимпийской подготовки «Стайки» завершился Кубок Беларуси по прыжкам на батуте. В состязаниях приняли участие сильнейшие атлеты страны, которые оспаривали награды в индивидуальных и синхронных прыжках, а также в командном турнире.

Главной сенсацией розыгрыша Кубка стало неудачное выступление лидера белорусской сборной, олимпийского чемпиона Рио-2016 Владислава Гончарова. Если с полуфиналом индивидуальных состязаний среди мужчин спортсмен справился с лёгкостью, набрав 60,925 балла и опередив всех своих конкурентов, то в решающей стадии триумфатор бразильских Игр испытал явные проблемы. Гончаров допустил ошибку, которая не позволила войти ему в число призёров Кубка.

Победа осталась за витебским батутистом Олегом Рябцевым, набравшим 59,835 очка. Второе место занял Артём Жук – 58,725, замкнул тройку лучших Иван Литвинович – 56,680.

Впрочем, Владислав сумел проявить себя в синхронных прыжках, где в паре с Олегом Рябцевым вступил на высшую ступень пьедестала. Победу в командных соревнованиях ожидаемо одержали спортсмены Витебской области, которую также представляет Гончаров.

В состязаниях представительниц прекрасного пола не было равных юной Екатерине Ершовой, набравшей 54,365 балла. Лучшими в командном турнире стали представительницы Могилёвской области во главе с опытной Татьяной Петреней.

На данный момент наши спортсмены готовятся к этапам Кубка мира, которые пройдут в Португалии и Испании. В ноябре белорусских батутистов ждёт главный старт сезона – чемпионат мира в Болгарии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *