Гончаров лишь пятый.

 

На базе республиканского центра олимпийской подготовки «Стайки» завершился Кубок Беларуси по прыжкам на батуте. В состязаниях приняли участие сильнейшие атлеты страны, которые оспаривали награды в индивидуальных и синхронных прыжках, а также в командном турнире.

Главной сенсацией розыгрыша Кубка стало неудачное выступление лидера белорусской сборной, олимпийского чемпиона Рио-2016 Владислава Гончарова. Если с полуфиналом индивидуальных состязаний среди мужчин спортсмен справился с лёгкостью, набрав 60,925 балла и опередив всех своих конкурентов, то в решающей стадии триумфатор бразильских Игр испытал явные проблемы. Гончаров допустил ошибку, которая не позволила войти ему в число призёров Кубка.

Победа осталась за витебским батутистом Олегом Рябцевым, набравшим 59,835 очка. Второе место занял Артём Жук – 58,725, замкнул тройку лучших Иван Литвинович – 56,680.

Впрочем, Владислав сумел проявить себя в синхронных прыжках, где в паре с Олегом Рябцевым вступил на высшую ступень пьедестала. Победу в командных соревнованиях ожидаемо одержали спортсмены Витебской области, которую также представляет Гончаров.

В состязаниях представительниц прекрасного пола не было равных юной Екатерине Ершовой, набравшей 54,365 балла. Лучшими в командном турнире стали представительницы Могилёвской области во главе с опытной Татьяной Петреней.

На данный момент наши спортсмены готовятся к этапам Кубка мира, которые пройдут в Португалии и Испании. В ноябре белорусских батутистов ждёт главный старт сезона – чемпионат мира в Болгарии.

434 просмотров

Ваш e-mail не будет опубликован.