балтиканонс
Хотели хорошо, оказалось-ошеломляюще

С 7 по 9 июля в городе над Бугом  прошли Х Балтийские игры. В них принимали участие 1289 юношей и девушек в возрасте от 13 до 17 лет из восьми стран Балтийского региона – Беларуси, Германии, Латвии, Литвы, Польши, России, Швеции и  Эстонии. Было разыграно 186 комплектов наград. Белорусская команда завоевала 258 медалей, из которых 130 – высшей пробы.


Игорь Криушенко и Людас Румбутис (фото Сергея Козельского)мин
Расширяя кругозор

10 июля сборная клубов Беларуси собралась в Минске в рамках подготовки к матчам Кубка Короля, который пройдёт в Таиланде.

 


баскетанонсы
Два шага на пути в элиту

 

Девушки из нашей «молодёжки» стартовали на чемпионате Европы (U-20) в дивизионе «В» с двух побед. В субботу команда Ольги Подобед взяла верх над румынками (70:68), в воскресенье были повержены хорватки (79:72). Особенно напряжённым получился первый матч. По ходу второй четверти белоруски нарастили преимущество до «+18» (38:20), после чего, как казалось, оставалось просто спокойно довести дело до победы. Однако без нервотрёпки не обошлось. Соперницы сумели вернуться в игру, а за 5 минут до её завершения и вовсе вели «+3» (66:63). Благо, концовка осталась за нашими девчонками…


100(12838)



ГОРЬКАЯ ПИЛЮЛЯ В ГОРЬКОМ

Фото: hctorpedo.ru

Именно так ранее назывался город, в котором играли «зубры». После первой победы в сезоне динамовские болельщики ждали развития успеха во встрече с «Торпедо». Увы, этого не случилось.

ТОРПЕДО (Нижний Новгород) — ДИНАМО (Минск) — 2:1 (1:0, 1:1, 0:0)

НИЖНИЙ НОВГОРОД. 8 сентября. КРК «Нагорный». 5 340 зрителей.

СУДЬИ: Ю.Цыплаков, А.Васильев, Ю.Иванов, Д.Пономарёв.

ТОРПЕДО: Галимов; Баранцев — Кундратек, Потапов — Грачёв (а)  — Кулёмин; Мамашев — Григорьев, Йеглич — Дугин — Даугавиньш; Курбатов — Шуленин, Столяров (к) — Галузин (а) —Паршин; Веряев — Мозер — Лазарев; Фаткуллин, Ураков.

ДИНАМО: Энрот (58.12); Коробов (а) — Дюков, Шарангович — Хауден —Фонтейн; Шинкевич — Лисовец, Павлович (к) — Ковыршин — Матерухин; Хенкель — Знахаренко, Кулаков — Китаров — Степанов; Гаврус — Волков — Дрозд; Граньяни (а), Буйницкий.

ШАЙБЫ: Мамашев (Григорьев), 18.47 (1:0, 5х4). Ковыршин (Коробов), 22.52 (1:1, 5х4). Галузин (Паршин), 33.55 (2:1).

БРОСКИ: 15 (8+5+2) — 25 (11+9+5).

ШТРАФ: 12 (6+4+2)(Мамашев, Столяров, Мозер, Шуленин, Кундратек, командный штраф) — 32 (6+2+24) (Граньяни — 22, Энрот, Коробов, Шинкевич, Хенкель, командный штраф).

Лучшие «зубры» матча:

 – лидер по количеству бросков — Куинтон Хауден (5);

 – лидер по количеству заблокированных бросков — Евгений Ковыршин (2);  

 – лидеры по количеству проведённых смен — Дмитрий Коробов (27);

 – лидер по количеству проведённых силовых приёмов — Андрей Степанов (5);  

 – лидер по проведённому времени на площадке — Дмитрий Коробов (22:38).

После ухода Клинкхаммера естественный интерес вызывали изменения в ведущем звене. Можно было предположить, что вакансию заполнит Лингле. Однако тот вообще не попал в заявку. Тренерский ход оказался довольно неожиданным. В связке с легионерами действовал Шарангович. Горди Дуайер решил попробовать молодого игрока в другой роли, переведя его с позиции центрфорварда. Сразу скажем, что Егор очень старался себя проявить, но в целом эксперимент оказался не слишком успешным.

Встреча началась с обычного для «зубров» события: уже в её начале они оказались в меньшинстве.  Оригинальность лишь в том, что на этот раз провинился голкипер. Энрот почувствовал себя полевым игроком, что закончилось нарушением правил. Правда, в данном случае для гостей всё обошлось лёгким испугом. Вскоре уже динамовцы получили шанс отличиться в большинстве. Они провели хороший отрезок времени, не выпускали хозяев из их зоны. Однако и в данном случае ворота оказались «сухими».

Чуть позже с кистей атаковал Шарангович, но для Галимова это стало лишь лёгкой разминкой. А вот нашему голкиперу вскоре пришлось серьёзно потрудиться. После ошибки в обороне швед парировал бросок Лазарева. Наши ответили рядом атак. В течение нескольких минут «зубры» не выпускали соперников из их зоны. Правда, ничего конкретного они добиться не смогли. В отличие от торпедовцев, которые ближе к первому перерыву открыли счёт. Причём это случилось, когда хозяева имели численное превосходство. Мамашев здорово выцелил ближний «верх». Шайба вполне, можно сказать на совесть Энрота.

Начало второго периода подарило динамовцам отличный шанс отыграться. Они играли впятером против троих соперников. К тому же у одного из торпедовцев сломалась клюшка. Большинство «зубры» использовали, когда на льду появился четвёртый полевой игрок.  Коробов мощно выстрелил от синей линии, а Ковыршин подкараулил отскочившую от лицевого борта шайбу. В этом эпизоде тренерский штаб хозяев попросил арбитров прибегнуть к видеопросмотру. Павлович действительно заехал в площадь ворот, но никоим образом не мешал развитию момента.

К сожалению, эта шайба так и осталась единственной для динамовцев в отчётной встрече. Торпедовцы же довели дело до победы. Естественно, и здесь не обошлось без ошибки «зубров» при выходе из зоны. Шинкевич попытался выбросить оттуда шайбу. Подопечные Петериса Скудры вступили в борьбу на чужой территории. Это завершилось тем, что шайба оказалась у Галузина, который точно бросил под перекладину. Далее гости предприняли ряд попыток для того, чтобы исправить ситуацию. Матерухин совершил «слаломный проход» сквозь оборону соперников, но это привело лишь к удалению в рядах торпедовцев. Этим, впрочем, как и иными моментами, гости воспользоваться не смогли. Ни к чему не привело и снятие Энрота в концовке встречи. Седьмое поражение в восьми встречах. Больше добавить нечего.

ЧТО СКАЗАЛ ДУАЙЕР

— Поздравляю «Торпедо» с победой. Мы знали, что это будет тяжёлая игра,  предстоит много силовой борьбы. Так и случилось. Обе команды продемонстрировали хороший хоккей. По ходу встречи перевес находился то на одной, то на другой стороне. Мы лучше играли в первом, а соперники во втором периоде. В заключительной трети встречи мы могли перевернуть ход встречи. Однако не удалось эффективно действовать в атаке. Игра получилась хорошей с обеих сторон, но торпедовцы забросили две шайбы, а мы только одну.

Как игра могла быть хороша с обеих сторон, если за весь матч в воротах Торпедо» побывала лишь одна шайба? После весьма оптимистичного всплеска в Сочи динамовцы провели обычную для текущего сезона встречу.  

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *