“Динамо” обыграло “Трактор”. Джек Скилле в первом же матче за “зубров” набрал 3 очка.

Джек СКИЛЛЕ был неудержим в своем дебютном матче КХЛ. Фото: tut.by

Помимо новичка “Динамо” стоит отметить и второй “шатаут” в сезоне шведского вратаря минчан Йонаса Энрота. Напомним, что первый свой “сухарь” Йонас оформил в гостевой игре со “Спартаком”, которому “зубры” уступили в Москве по буллитам.

Главный тренер “Динамо” Горди Дуайер подвел итог матчу:

– В КХЛ очень сложно забивать, но мы создаем все больше голевых шансов. В этом смысле прибавляли даже в ходе выездной серии. И вот сегодня 3 гола, более 30 бросков в створ. Рад этой победе. Тому, что наконец порадовали наших болельщиков. Тем более очень приятно снова оказаться дома, на своей арене. Выделю сегодня Энрота и Скилле. Во многом благодаря их стараниям смогли победить.
– Назовете ли этот матч пока лучшим за время руководства “Динамо”?
– Пожалуй. Во-первых, это долгожданная домашняя победа. Играли хорошо, нескольких игроков уже выделил. Вообще здорово проявило себя и первое звено, и другие вели хорошую командную игру.
– Вторую игру подряд Шаранговича вы используете на фланге. У нас перебор центров, или Егор, на ваш взгляд, не вполне справляется с этой ролью?
– Для своего возраста парень действует здорово, безусловно прибавляет от матча к матчу, хоть еще и немного юн для КХЛ. Сегодня же я просто хотел несколько стабилизировать смены, поэтому в центре были задействованы более опытные. Плюс Павлович, если заметили, успел сегодня поиграть и в атакующих, и в сдерживающих сменах. Любая перестановка, естественно, преследует целью улучшить нашу игру и результат.

 

ДИНАМО Мн — Трактор — 3:0 (1:0, 1:0, 1:0)

1:0 — Скилле (Хауден, 12.18). 2:0 — Лисовец (Скилле, Фонтейн, 35.38). 3:0 — Хауден (Скилле, 44.08). 

МИНСК. “Минск-Арена”. 8922 зрителя.
ДИНАМО: Энрот; Шинкевич — Граньяни, Скилле — Хауден — Фонтейн; Коробов — Лисовец, Шарангович — Ковыршин — Матерухин; Хенкель — Дюков, Павлович (к) — Кулаков — Степанов; Китаров — Волков — Лингле; Гаврус, Буйницкий.
ТРАКТОР: Францоуз; Кольцов — Бородкин, Кручинин — Полыгалов — Якуценя; Вишневский — Бэйлен, Гюнге — Щехура — Виделль; Шинин (к) — Исаев, Ю.Петров — Рыбаков — Пеньковский; А.Петров — Мамаев, Безруков — Шаров — Шолохов.

461 просмотров

Ваш e-mail не будет опубликован.