балтиканонс
Хотели хорошо, оказалось-ошеломляюще

С 7 по 9 июля в городе над Бугом  прошли Х Балтийские игры. В них принимали участие 1289 юношей и девушек в возрасте от 13 до 17 лет из восьми стран Балтийского региона – Беларуси, Германии, Латвии, Литвы, Польши, России, Швеции и  Эстонии. Было разыграно 186 комплектов наград. Белорусская команда завоевала 258 медалей, из которых 130 – высшей пробы.


Игорь Криушенко и Людас Румбутис (фото Сергея Козельского)мин
Расширяя кругозор

10 июля сборная клубов Беларуси собралась в Минске в рамках подготовки к матчам Кубка Короля, который пройдёт в Таиланде.

 


баскетанонсы
Два шага на пути в элиту

 

Девушки из нашей «молодёжки» стартовали на чемпионате Европы (U-20) в дивизионе «В» с двух побед. В субботу команда Ольги Подобед взяла верх над румынками (70:68), в воскресенье были повержены хорватки (79:72). Особенно напряжённым получился первый матч. По ходу второй четверти белоруски нарастили преимущество до «+18» (38:20), после чего, как казалось, оставалось просто спокойно довести дело до победы. Однако без нервотрёпки не обошлось. Соперницы сумели вернуться в игру, а за 5 минут до её завершения и вовсе вели «+3» (66:63). Благо, концовка осталась за нашими девчонками…


100(12838)



Ситуация с проведением чемпионата Европы по таэквондо в Беларуси остается непонятной.

Как известно, спортивная общественность страны с нетерпением ждала континентального форума по олимпийской версии таэквондо, который должен быть пройти в столичном комплексе “Уручье”.
Однако накануне на официальном сайте Международной федерации появилась информация об отмене состязаний “по неизвестным причинам”. Прокомментировать данную ситуацию корреспондент “СП” попросил авторитетного специалиста, старшего тренера сборной Беларуси Юлию Суховицкую:
– Не могу точно сказать, чем руководствовались представитель международных структур, принимая данное решение. У нас в стране накоплен богатый опыт проведения различных международных турниров. Уверена, мы бы справились и на этот раз. Впрочем, насколько я знаю, окончательную точку в данном вопросе ставить ещё рано. Белорусская федерация таэквондо официальный запрос с целью прояснить сложившуюся ситуацию. Так что окончательное решение быть ли празднику таэквондо в Беларуси будет принято позже.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *