ВЕРНУЛИ ДОЛЖОК

Центральным матчем всей вторничной программы Лиги чемпионов обещало стать противостояние «Барселоны» и «Ювентуса», однако каталонцы в родных стенах не оставили никаких шансов оппоненту, убив интригу ещё задолго до финального свистка. Таким образом, «сине-гранатовые» взяли реванш у «Старой синьоры» за четвертьфинальную дуэль прошло сезона.

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ Группа «D»

БАРСЕЛОНА (Испания) — ЮВЕНТУС (Италия) — 3:0

БАРСЕЛОНА. 12 сентября. Стадион «Камп Ноу». 78 656 зрителей.

СУДЬЯ: Д.Скомина (Словения).

БАРСЕЛОНА (4+3+3): тер Штеген — Семеду, Пике, Умтити, Альба — Ракитич (Паулиньо, 77), Бускетс, Иньеста (Гомеш, 83) — Месси, Л.Суарес, Дембеле (Роберто, 71).  

ЮВЕНТУС (4+2+3+1): Буффон — Де Шильо (Стураро, 41), Бардзальи, Бенатиа, Сандро — Пьянич, Матюиди — Бентанкур (Бернардески, 63), Дибала, Коста — Игуаин (Калигара, 87).

ГОЛЫ: 1:0 — Месси (45, ассистент — Л.Суарес). 2:0 — Ракитич (56). 3:0 — Месси (69, ассистент — Иньеста).    

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Семеду (35), Месси (54) — Бентанкур (25), Бардзальи (61), Пьянич (75), Калигара (89).

КАДРОВЫЕ ПРОБЛЕМЫ

У гостей их было до неприличия много. В лазарете «Юве» оказались Кьеллини, Маркизио, Хедира и Манджукич. Кроме того, Куадрадо не смог помочь своей команде из-за дисквалификации, связанной с удалением в финале против «Реала». Массимилиано Аллегри уже, наверное, жалеет о том, что, как и в прошлом году, в заявку на Лигу чемпионов не включил Лихтштайнера. Летом 2016 года швейцарец был близок к уходу из «Ювентуса», но в итоге остался в клубе, и позже туринцы включили его в заявку на плей-офф. Почему Штефан и в этот раз не заявлен на групповой этап старейшего турнира Старого Света — непонятно.

«Барселона», в свою очередь, отделалась лишь небольшими потерями. У каталонцев все были в строю, за исключением Турана и Алькасера.

РАСКОЛДОВАННЫЙ КРУГ

«Ювентус», несмотря ни на что, здорово начал встречу и почти до сороковой минуты первого тайма ни в чём не уступал оппоненту. Туринцы довольно высоко встречали хозяев и имели несколько отличных возможностей для того, чтобы открыть счёт. Отметим, что в составе итальянского гранда в старте появился Бентанкур. Молодой уругваец никогда не играл на столь высоком уровне, но тренерский штаб вынужден был его бросить в бой. Двадцатилетний экс-полузащитник «Бока Хуниорс» неплохо смотрелся на поле, но для поединка такого масштаба этого было мало.

Незадолго до перерыва «Старая синьора» лишилась ещё одного игрока. Де Шильо получил повреждение и уступил место Стураро, которому пришлось играть не на своей профильной позиции. По сути, с этого момента и начались все беды «Ювентуса», ведь всего через несколько минут Месси впервые в карьере забил Буффону. До этого аргентинец не мог переиграть легендарного голкипера в Лиге чемпионов на протяжении трёх матчей.

Во втором тайме борьбы практически не было. Хозяева полностью прибрали инициативу к своим рукам и забили туринцам ещё два мяча. Сперва преимущество своей команды упрочил Ракитич, а затем Месси оформил дубль.

Единственный неординарный момент, которым запомнилась вторая половина, так это довольно забавный инцидент, произошедший между главным арбитром Дамиром Скоминой и Месси. Аргентинец настолько эмоционально выпрашивал жёлтую карточку для Пьянича, что вместо боснийца получил её сам. Стоит признать, что словенец проявил характер. Далеко не каждый сможет так легко показать «горчичник» Лионелю.

ТРЕНЕРСКОЕ МНЕНИЕ

После матча наставник «Ювентуса» Массимилиано АЛЛЕГРИ назвал действия своей команды слишком поспешными: «Приехав в Барселону, мы не могли думать о тотальном превосходстве, поскольку это самонадеянно. Тем не менее у нас были возможности забить. Естественно, когда вы отстаёте, вы чувствуете себя напряжённым и пытаетесь отыграться, но это оставляет пробелы в защите. Нам нужно больше терпения. Мы должны были оставаться в игре во второй половине и не спешить. Если вы дадите пространство Месси — он забьёт», — сказал итальянец.

 

Рулевой «Барселоны» Эрнесто ВАЛЬВЕРДЕ также не смог не отметить действия своего звёздного форварда: «Мы играли против финалистов прошлого сезона, но сумели сохранить ворота «сухими» и забить трижды. Это марафон, а не спринт. Никто не знает, когда такая игра может открыться, но гол Месси изменил всё. Всякий раз, когда Лионель принимает мяч, думаешь, что могут случиться только хорошие вещи. Мне приходилось страдать, когда я сталкивался с ним в качестве тренера противоположной команды, но теперь получаю удовольствие», заявил испанский специалист.

Интересные факты:

— «Ювентус» впервые проиграл первый матч группового этапа Лиги чемпионов.

— «Ювентус» имеет не лучшую статистику против испанских команд: 30 матчей, 6 побед, 6 ничьих, 18 поражений.

313 просмотров

Ваш e-mail не будет опубликован.