балтиканонс
Хотели хорошо, оказалось-ошеломляюще

С 7 по 9 июля в городе над Бугом  прошли Х Балтийские игры. В них принимали участие 1289 юношей и девушек в возрасте от 13 до 17 лет из восьми стран Балтийского региона – Беларуси, Германии, Латвии, Литвы, Польши, России, Швеции и  Эстонии. Было разыграно 186 комплектов наград. Белорусская команда завоевала 258 медалей, из которых 130 – высшей пробы.


Игорь Криушенко и Людас Румбутис (фото Сергея Козельского)мин
Расширяя кругозор

10 июля сборная клубов Беларуси собралась в Минске в рамках подготовки к матчам Кубка Короля, который пройдёт в Таиланде.

 


баскетанонсы
Два шага на пути в элиту

 

Девушки из нашей «молодёжки» стартовали на чемпионате Европы (U-20) в дивизионе «В» с двух побед. В субботу команда Ольги Подобед взяла верх над румынками (70:68), в воскресенье были повержены хорватки (79:72). Особенно напряжённым получился первый матч. По ходу второй четверти белоруски нарастили преимущество до «+18» (38:20), после чего, как казалось, оставалось просто спокойно довести дело до победы. Однако без нервотрёпки не обошлось. Соперницы сумели вернуться в игру, а за 5 минут до её завершения и вовсе вели «+3» (66:63). Благо, концовка осталась за нашими девчонками…


100(12838)



ВСЁ БЫВАЕТ В ПЕРВЫЙ РАЗ

Фото: pfc-cska.com

Ещё ни разу московские армейцы не начинали групповой раунд Лиги чемпионов с победы. С ходу взять три очка получилось только с одиннадцатой попытки. Лиссабон оказывается для ЦСКА счастливым городом.

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ Группа «А»

БЕНФИКА (Португалия) — ЦСКА (Россия) — 1:2

ЛИССАБОН. 12 сентября. Стадион «Эштадиу да Луж». 38 323 зрителя.

СУДЬЯ: А.Мальенко (Испания).

БЕНФИКА (4+1+3+2): Варела — Алмейда, Луизао, Лопес (Силва, 89), Гримальдо (Габриэл, 77) — Аугусто — Сальвио, Пицци, Живкович — Жонас (Хименес, 70), Сеферович.

ЦСКА (5+3+2): Акинфеев — Фернандес, Васин, В.Березуцкий, А.Березуцкий, Щенников — Головин (Кучаев, 87), Вернблум, Дзагоев (Натхо, 77) — Витиньо, Оланаре (Жамалетдинов, 67).

ГОЛЫ: 1:0 — Сеферович (50, ассистент — Живкович). 1:1 — Витиньо (63, с пенальти за игру рукой). 1:2 — Жамалетдинов (71).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Алмейда (62), Сеферович (80) — Головин (43), Дзагоев (73), Вернблум (75).

Когда мы говорим о лигочемпионских матчах ЦСКА, то не можем не вспомнить вратаря армейцев Акинфеева. А именно его «несухую» серию. Пусть в недавно завершившейся квалификации ЛЧ Игорь не пропускал, чем закончил череду неудачных поединков, однако в групповом раунде у голкипера ещё имеются неприятные моменты. До матча в португальской столице Акинфеев имел в активе 39 встреч подряд, в которых пришлось доставать мяч из сетки собственных ворот.

После «нулевого» первого тайма в конец неприятной серии почему-то верилось. Однако на 50-й минуте ворота ЦСКА поразил Сеферович. Находившийся в гордом одиночестве Живкович прострелил на нападающего, который на ближней штанге не только опередил Алексея Березуцкого, но и в касание подрезал мяч в противоход Акинфееву — 1:0.

Однако лидерство «Бенфики» по счёту не соответствовало происходящему на поле. Спустя 13 минут армейцы забили не без помощи случая. Испанский арбитр почему-то решил, что рука Алмейды, в которую угодил мяч, находилась в неестественном положении. Последовал свисток и назначение одиннадцатиметрового удара. Подошедший к мячу Витиньо чётко реализовал удар.

После пенальти ЦСКА не начал действовать на удержание счёта, за что был вознаграждён футбольными богами. Виктор Ганчаренко не прогадал с выходом Жамалетдинова, которому понадобилось всего четыре минуты на поле, чтобы заставить во второй раз капитулировать Варелу. Голкипер перед собой парировал удар Васина. На подборе первым как раз оказался Жамалетдинов — ЦСКА впереди! Эта победа стала для российской команды первой гостевой с ноября 2014 года, когда на выезде со счётом 2:1 был обыгран «Манчестер Сити».

«Залог нашей победы — удачная игра в обороне. Качественно поработали нападающие и полузащитники, сдерживая атакующий порыв «Бенфики». Понравилось, как мы отреагировали на пропущенный гол: не бросили играть. Верили, что можем изменить ход матча», — не скрывал своей радости на послематчевой пресс-конференции Виктор Ганчаренко.

После финального свистка вспомнился матч 12-летней давности. Как раз тогда в Лиссабоне ЦСКА играл в финале Кубка УЕФА против «Спортинга». На перерыв команды ушли при минимальном преимуществе португальской команды. Однако во втором тайме москвичи сумели собраться и провели в ворота «драконов» три безответных мяча. Акинфеев, братья Березуцкие, Игнашевич — все они играли в том памятном финале. Только матч проходил на стадионе «Жозе Алваладе», а не на «Эштадиу да Луж», как на этот раз. Времена меняются, но всё-таки что-то, пусть и небольшое, остаётся неизменным.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *