«СУХИЕ» НУЛИ ПОД РИМСКИМ ДОЖДЁМ

REUTERS

Поединок между римлянами и мадридцами сразу после жеребьёвки попал в «сладкий список»: гранды итальянского и испанского футбола, обладатели множества трофеев. Да ещё и Диего Симеоне заявил, что остался на корабле «матрасников» исключительно с одной целью — выиграть Лигу чемпионов. И учитывая то, что в последних пяти матчах внутреннего первенства команды буквально расстреливали ворота соперников (13 голов у «Ромы» и 11 — у «Атлетико»), болельщики были вправе рассчитывать на голевое пиршество.

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ Группа «С»

РОМА (Италия) — АТЛЕТИКО (Испания) — 0:0

РИМ. 12 сентября. Стадион «Стадио Олимпико». 36 064 зрителя.

СУДЬЯ: М.Мажич (Сербия).

РОМА (4+3+3): Аллисон — Коларов, Жезус, Манолас, Б.Перес — Наингголан (Пеллегрини, 79), Де Росси, Стротман — Перотти, Джеко (Эль-Шаарави), Дефрель (Фасио, 68).

АТЛЕТИКО (4+4+2): Облак — Ф.Луис, Годин, Савич, Хуанфран — Коке, Парти, Габи (Карраско, 62), Сауль — Вьетто (Корреа, 58), Гризманн (Гайдан, 79).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Перотти (71).

Уже с самого начала испанцы не собирались отсиживаться и просто мокнуть под римским дождём. «Волки» лишь изредка «показывали свой нос из логова», глядя на то, как в самом дебюте в результате фланговой атаки Сауль ударил мимо ворот. Понаблюдав за тем, как пристреливаются партнёры по команде, по истечении получаса игры удачу испытал Гризманн — мимо.

Традиционно полупустой «Стадио Олимпико» грустно наблюдал за потугами команды Эусебио Ди Франческо. Да и чего веселиться, когда римляне сподобились на первый опасный момент только к 32-й минуте. Перотти «расчехлил пушку» и с дальней дистанции ударил по воротам Облака. «Выстрел» лишь покалечил птиц, пролетавших над «рамкой». «Рома» ближе к концу первого тайма, конечно, проснулась, но в полудрёме едва не огорчила своих болельщиков. Героем выступил Манолас, вынесший мяч из пустых ворот после удара Коке, когда даже голкипер оставался простым статистом.

Единственное, чем могли похвастаться перед отдыхом команды, это 15 ударами по воротам на двоих. Но и после возобновления игры они продолжили усиленно обновлять эти показатели. Статисты не успевали менять цифры — 30 «выстрелов» к концу матча.

Капли дождя нещадно били по зрителям и едва не смешались со слезами жителей Вечного города в добавленное время. Но Сауль непостижимым образом умудрился поразить штангу пустых ворот…

Диего Симеоне начал поход за заветным трофеем с ничьей, а фанатам «Ромы» приходится с сожалением констатировать: лишь одна победа в последних восьми домашних матчах Лиги чемпионов.

305 просмотров

Ваш e-mail не будет опубликован.