Александр Овечкин официально подтвердил, что не поедет на Олимпийские игры 2018

Российский нападающий клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Вашингтон Кэпиталс» Александр Овечкин официально подтвердил, что не поедет на Олимпийские игры 2018 года в южнокорейском Пхенчхане. Его заявление опубликовано в пятницу, 15 сентября, на сайте лиги.

Фото: wch2016.com
Фото: wch2016.com

«Меня и всех игроков НХЛ поставили в такую позицию, что у ряда лучших хоккеистов в мире нет шансов сыграть на Олимпийских играх. Теперь нашим сборным не разрешено вызвать нас, чтобы сыграть на Олимпиаде», — отметил 31-летний Овечкин.

Он считает, что присутствие хоккеистов из НХЛ на Играх «хорошо как для хоккея, так и для Олимпиады». «Весьма печально, что нас там не будет», — добавил он.

В начале апреля официальные представители НХЛ объявили о недопуске игроков до участия в Олимпийских играх в Пхенчхане. Несмотря на это, Овечкин объявил о намерении поехать на Игры-2018 вопреки запрету. С аналогичными заявлениями выступали другие россияне, выступающие в лиге, — Евгений Малкин и Евгений Кузнецов.

Овечкин выступает за сборную России с 2004 года. Он провел за национальную команду 96 матчей, в которых набрал 76 очков (43 шайбы и 33 голевые передачи). Форвард стал трехкратным чемпионом мира (2008, 2012, 2014), еще дважды завоевывал серебряные и трижды — бронзовые медали мирового первенства.

467 просмотров

Ваш e-mail не будет опубликован.