ДЕТСКОЕ СЧАСТЬЕ

Минское «Динамо», пока ещё на домашнем льду, продолжает готовиться к четырёхматчевой выездной серии. Во вторник дружина Горди Дуайера провела насыщенную тренировку, ставшую особенной во всех смыслах. Дело в том, что в воскресенье нашёлся маленький болельщик, который расплакался во втором периоде матча с магнитогорским «Металлургом». Сегодня мальчик воочию наблюдал за подготовкой своей любимой команды, и на его лице была неподдельная радость.

Руководства клуба сделало отличный поступок, который действительно заслуживает уважения. Теперь этот настоящий болельщик сможет бесплатно посещать все матчи команды до конца сезона вместе со своей семьёй. Вдобавок ко всему Александр Павлович и Александр Китаров вручили парню подарки, среди которых был игровой свитер минского «Динамо».

 

Нападающий «зубров» Александр ПАВЛОВИЧ прокомментировал торжественный момент:

— Какова была ваша реакция, когда увидели ребёнка, столь эмоционально поддерживающего любимую команду?

Заметил его ещё во время игры на медиакубе. Конечно, такие истории трогают, однако после второго периода было немного не до этого. После поединка поговорили со всеми ребятами, обсудили случившееся и очень рады, что нашли парнишку.

— Это было решение игроков команды?

И руководства клуба в том числе. Полностью поддерживаем такие поступки.

— Насколько важны такие болельщики для вас?

На них всё и держится. К сожалению, не все могут быть с командой и в беде и в радости.

Фото Владимира Иванова

Фото Владимира Иванова

 

А теперь вернёмся непосредственно к хоккею. Защитник минского «Динамо» Кристиан ХЕНКЕЛЬ пообщался с корреспондентом «СП» и ответил на вопросы, касающиеся «Динамо» и предстоящих матчей.

— Позади непростая и довольно эмоциональная домашняя серия. Вы удовлетворены её итоговым результатом?

— Безусловно. Нам удалось набрать девять очков, и это хороший показатель. Само собой, заполучить двенадцать было бы ещё лучше, однако с «Автомобилистом» игра не задалась. Тем не менее в целом получилось порадовать болельщиков, что является немаловажным фактором.

— Какой момент этой серии назовёте самым ярким и запоминающимся?

— Конечно, поединок против «Металлурга», а именно третий период. Думаю, большинство ребят согласится со мной. Не каждый день случаются такие камбеки, да ещё в матчах со столь именитыми соперниками. Очень много позитивных эмоций испытали в тот вечер. Невероятные ощущения. Атмосфера на «Минск-Арене» была просто раскалённой.

— Слёзы маленького болельщика мотивировали «Динамо»?

— Признаться, в те минуты был полностью сосредоточен на игре и только потом уже узнал о нём от партнёров по команде. Надеюсь, он был счастлив после финальной сирены. Считаю, это правильно, что клуб не остался в стороне после случившегося и поблагодарил ребёнка за искреннюю поддержку.

— Перед матчем с «Автомобилистом» давило ли на команду желание продолжить «сухую» серию Йонаса Энрота?

— Мне кажется, давление — слишком громкое слово в данной ситуации. Конечно, мы осознавали всё и хотели помочь Йонасу продлить её, но, к сожалению, оппонент превзошёл нас. Да и не стоит так серьёзно зацикливаться на статистике. Это всего лишь цифры. При любых раскладах главное — это победа.

— Среди всех защитников «Динамо» у вас на данный момент самый большой коэффициент полезности — «+4». Довольны собой?

— Я просто выполняю свою работу. Стараюсь выкладываться по максимуму, делать, что говорит тренер, и приносить пользу команде. За всеми рейтингами не слежу. Зачастую это мешает сосредоточиться на действительно важном.

— Прошёл уже немалый отрезок регулярного чемпионата. Заметили ли вы какие-нибудь новые профессиональные качества Горди Дуайера?

— Это не первый североамериканский специалист, с которым мне приходилось работать. Поэтому не могу сказать, что я чему-то сильно удивлён. Горди старается прививать быстрый и агрессивный хоккей, а для большинства игроков такая система не в новинку. Он хороший специалист и мне нравится работать под его руководством.

— Если сравнивать требования Крэйга Вудкрофта к вам лично и Горди Дуайера, то в чём заключается разница?

— Есть небольшие отличия в плане задач на площадке, но они не существенны. С большего, всё осталось прежним.

— Со стороны Горди Дуайер кажется очень спокойным. Так ли это?

— В раздевалке он может на нас накричать, но всё в пределах разумного. Когда нужно, Горди строгий, а когда ситуация не обязывает, то старается быть расслабленным.

— Что-то говорил особенное, когда команда проигрывала 0:3 «Металлургу»?

— Если честно, не особо люблю раскрывать все секреты о происходящем в нашей раздевалке. Мне кажется, это немного личное и должно оставаться среди игроков. Горди нашёл правильные слова, которые сумели взбодрить команду. Это главное.

— Впереди непростая выездная серия. Чего ожидаете от этих четырёх поединков?

— Сейчас нам очень нужны очки, поэтому никаких вариантов, кроме побед. Настраиваемся самым серьёзным образом. Соперники нас ждут крепкие.

— В составе «Барыса» играет Найджел Доус, который является одним из лучших нападающих в истории КХЛ…

— Все прекрасно знают этого хоккеиста и понимают, что ему нужен лишь полумомент — и он отправит шайбу в ворота. Постараемся играть максимально дисциплинированно и не допускать ошибок. Впрочем, у «Барыса» полно хоккеистов высокого уровня и опасаться нужно не только Доуса.

— Смена часовых поясов как-то влияет на игру команды?

— Я лично к этому спокойно отношусь. Не думаю, что разница во времени является определяющим фактором.

— Команда по-прежнему обходится без травмированного Владимира Денисова. Насколько тяжело играть без такого опытного защитника?

— Безусловно, это потеря для нас. Владимир имеет вес слово в команде, всегда помогает не только на льду, но и  в раздевалке. Пусть он пока не выходит на лёд в матчах, однако всегда поддерживает нас. Ждём его скорейшего возвращения.

 

НОВОСТИ КОМАНДЫ

Капитан минского «Динамо» Владимир Денисов приступил к тренировкам по индивидуальному плану. Предварительный срок лечения и восстановления — до 29 сентября.

****

Дебют Джека Скилле  в КХЛ по-прежнему всеми обсуждается, а его шайба в ворота «Трактора» была признана лигой лучшей на неделе.

 

Следующие матчи «зубров»:

21.09. Барыс — Динамо Мн (16:30)

23.09. Сибирь — Динамо Мн (13:30)

25.09. Югра — Динамо Мн (17:00)

27.09. Авангард — Динамо Мн (16:00)

696 просмотров

Ваш e-mail не будет опубликован.