БЛАГОДАРНОСТЬ ЗА УСПЕХИ

В Министерстве спорта и туризма Беларуси состоялась торжественная церемония чествования представителей водных видов. Заслуженные награды и благодарности в этот день получили спортсмены, показавшие высокие результаты на прошедших международных стартах, а также тренеры и специалисты, готовившие команды.

Выступая с приветственным словом, министр спорта и туризма страны Александр Шамко отметил, что всегда приятно собираться по хорошему поводу. По его словам, на белорусских пловцов легла большая ответственность и нагрузка в ходе прошедших стартов. Как подчеркнул министр, эти достижения дорогого стоят. Александр Шамко высоко оценил и результаты молодых атлетов, которые всё увереннее себя чувствуют в элите мирового спорта. Более всего, отметил он, радует положительная динамика результатов. Глава спортивной отрасли пожелал спортсменам и их тренерам не останавливаться на достигнутом и проводить чемпионаты страны на более высоком уровне.

Завершили официальную церемонию чествования вручением почётных грамот и благодарностей отличившимся атлетам, тренерам и обслуживающему персоналу.

Александр Шамко поздравил пловцов Александру Герасименю и Евгения Цуркина с недавней свадьбой, отметив, что этот шаг поможет им в достижении новых высоких целей.

В свою очередь заместитель министра по налогам и сборам страны, председатель Белорусской федерации плавания (БФП) Элла Селицкая поблагодарила руководство спортивной отрасли страны за тёплые слова, а также за большую поддержку в ходе подготовки национальной команды к международным топ-турнирам. По словам руководителя общественной организации, белорусские пловцы стали больше верить в свои силы, что положительно сказалось на их результатах. Элла Селицкая заверила, что работа в данном направлении будет вестись и дальше.

Главный тренер национальной команды по плаванию Наталья Шоломицкая, подводя итоги сезона, отметила высокую заряженность на борьбу своих подопечных. Она рассказала, что наши спортсмены всё чаще стали попадать в финальные заплывы, и обратила внимание на прогресс представителей мужской команды, для которых медали международных турниров отныне совсем не редкость. По её словам, они способны прибавить в результатах и порадовать отечественных любителей плавания новыми достижениями.

Наталья Шоломицкая рассказала, что сейчас ведётся активная подготовка к предстоящим ответственным стартам. Впереди наших пловцов ждут этапы Кубка мира второго кластера, а также чемпионат Европы на короткой воде. Главный тренер уверила, что её подопечные постараются сделать всё возможное для того, чтобы войти в число призёров данных состязаний.

Слова благодарности высказал и председатель Белорусской федерации прыжков в воду Игорь Катибников. Он отметил, что хай-дайвинг в нашей стране набирает всё большую популярность. Он подчеркнул, что во многом эта заслуга принадлежит Яне Нестеровой, которую смело можно назвать родоначальницей этого экстремального вида спорта в нашей стране.

Напомним, что на чемпионате мира в канадском Уинсоре-2016 белорусский пловец Павел Санкович взял «бронзу», также третье место заняла наша мужская сборная в эстафете. На планетарном форуме по водным видам в Будапеште-2017 пловчиха Александра Герасименя замкнула тройку призёров. Ещё одну бронзовую награду в копилку сборной Беларуси принесла Яна Нестерова в состязаниях по хай-дайвингу. На универсиаде в Тайбэе-2017 пловец Илья Шиманович завоевал две золотые медали.

Среди юниоров высокие результаты в плавании показала Анастасия Шкурдай, на счету которой медаль металла высшей пробы континентального первенства, а также награды других престижных соревнований в своей возрастной категории.

Было отмечено, что в состав технических комитетов Международной федерации плавания и Европейской лиги плавания вошла генеральный секретарь БФП Татьяна Жукова.

Также официальное чествование состоялось и в Национальном олимпийском комитете, где медаль НОК «За выдающиеся заслуги» была вручена Александре Герасимене.

Фото Владимира Иванова

Фото Владимира Иванова

452 просмотров

Ваш e-mail не будет опубликован.