Встретят по одёжке!

Постепенно начинают проясняться «модные интриги», связанные с предстоящими Играми-2018 в Пьенчане. То из одной, то из другой страны приходят новости, подкреплённые «картинками», во что окажутся одетыми спортсмены на Олимпиаде.

Например, наши соседи, литовцы, уже определились с повседневной экипировкой, её дизайн разработан с учётом мотивов — 100-летия образования государства. Презентация прошла в НОК Литвы ещё в конце августа, и в ней приняла участие сама руководитель Дайна Гудзиневичюте, высказавшая шаблонную, но правильную мысль: «Создание новой олимпийской коллекции — это огромный вызов, так как внимание всего мира на время проведения Игр смещается к спорту и спортсменам».

Незадолго до начала осеннего сбора в Чили прошла презентация спортивной олимпийской формы и американских горнолыжников, и это мероприятия благодаря участию в нём фотогеничной блондинки Линдсей Вонн стало настоящим событием. Тем более что идея яркая и нестандартная.

Та же Вонн будет гоняться в комбинезоне, художественно стилизованном под наряд Капитана Марвела – одного из центральных персонажей комиксов «Вселенной Maрвел».

Впрочем, надо понимать, что идея не совсем новая и уже пару лет находится в разработке. Сборная США дебютировала в костюмах супергероев на ЧМ-2017 в Санкт-Морице, и та же Вонн успела несколько раз упасть с тяжёлыми травматическими последствиями именно в «геройском комбинезоне». Тем не менее сотрудничество командного экипировщика Spyder с Disney Consumer Products и Interactive Media в вопросах совместного создания комбинезонов продолжается. В Пьенчане американские горнолыжники будут выступать с дизайном а-ля Капитан Америка и Капитан Марвел. Они-де супергерои и знакомые, и воплощают в себе силы и удивительные способности, так же как элитные спортсмены.

Линдсей ВОНН в боевом костюме

Линдсей ВОНН в боевом костюме

Но а что белорусы?! Мы пока своих секретов не раскрыли – работа идёт. Однако если говорить о биатлонной сборной, то чуть приоткроем дверь в «портняжную мастерскую». Итак, известно, что в регулярном сезоне на этапах различных кубковых соревнований стреляющие лыжники из Синеокой будут выступать в комбинезонах василькового цвета.

Однако! Готовится специальный олимпийский комплект, и уже он будет вновь иметь классическую для нас доминанту зелёного колера. Впрочем, тоже в неожиданной вариации оттенка. Так что готовьтесь узнать – и обязательно узнаете!

322 просмотров

Ваш e-mail не будет опубликован.