«Бла-бла-бла» и «красивое ложе»

Итак, мечта биатлонистки Дарьи Блашко реализовалась! Она-таки стала обладательницей заветного для неё украинского паспорта, о чём поспешил поведать миру президент ФБУ Владимир Брынзак.

— Указ главы государства подписан. Ещё раньше мы подали официальный запрос и ожидаем ответа

 

от белорусских коллег. Но прогнозировать, каким будет результат, я не могу и не хочу.

Дарья БЛАШКО

Дарья БЛАШКО

Это правильно. Это даже мудро после того потока «бла-бла-бла», который сопровождал побег Блашко и её личного тренера Владимира Махлаева. Кстати, того Брынзак пристроил подальше от главной команды.

— Помимо работы с Блашко и Марией Панфиловой, Махлаев помогает консультациями тренерам команды «Б» – Александру Беланенко и Роману Приме.

В восторге ли от этих консультаций известные в прошлом биатлонисты или они им нужны, как собаке пятая нога, выяснить пока не удалось. Зато со своими откровениями и признаниями по Фрейду на авансцену вышла Панфилова, объяснившая, почему она решила опять (в третий раз!) поменять спортивное гражданство и продолжить давно не складывавшуюся карьеру.

— В прошлом сезоне на последнем этапе Кубка IBU я поняла, что всё-таки хочу бегать, потому что у меня красивое ложе, есть неплохие лыжи… Вот я и решила, что зачем мне сейчас заканчивать, надо тренироваться.

Фраза о «красивом ложе» и «неплохих лыжах» буквально взорвала Интернет, ибо в этом вроде как и заключается оговорка по Фрейду, которой мог огорчиться даже пан Брынзак. Но это украинская кухня, или спальня, хотя версия о том, что локомотивом побега Блашко и Махлаева была именно Панфилова с её «красивым ложем», всё более и более укрепляется.

Тем не менее для нас сейчас важно окончательно разрешить ситуацию с Дарьей в рамках существующей официальной процедуры. Никуда не торопясь и полностью выбирая лимит отведённого времени. Коль Брынзак никуда не спешил, то чего уж нам «лохматить бабушку», как писал Михаил Задорнов. Тем более что украинская сторона намекала на реальность некого переговорного процесса. А в чём может быть их суть? Ответ очевиден: в выплате компенсации за те средства, что потрачены на подготовку и обеспечение Блашко. Немалые, кстати, деньги.

Но они наверняка должны стать ещё большими! Ведь кем была раньше Блашко? Неудачницей, никак себя не проявлявшей после ЮЧМ-2015. Теперь же она так сильно подготовилась, что речь идёт об абсолютной чемпионке Украины по летнему биатлону! Это теперь не Сонька с Привоза! И за отказ от дисквалификации поторговаться не грех. Тем более что Брынзак сам говорил, что он-де всегда готов помочь коллегам, а у белорусского биатлона «не хватило финансов на Блашко». Так пусть раскошелится! Абсолютная чемпионка того стоит.

Конечно, одни злые языки скажут, что «прогресс Блашко» нуждается в пристальном контрольном внимании. Другие отметят, что победы пришли к Дарье в отсутствие основного состава. Третьи вовсе заметят: если все готовятся к олимпийскому сезону, то для Махлаева и Блашко главные старты, к которым делалась подводка, уже состоялись и уже закончились.

Так может, действительно, разрушить планы тандема два года паразитировать у соседей и взять деньгами (только хорошими деньгами!), чем принести ещё и дружескую, партнёрскую помощь украинскому биатлону. Ведь мы тоже любим помогать. Особенно если красивое ложе. Но захочет ли пан Брынзак оплатить белорусский счёт? Это тоже многое скажет о его отношении к Блашко.

910 просмотров

Ваш e-mail не будет опубликован.